五人上双无缘胜利 天津队104-120江苏遭五连败

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-06-28 16:24:09

内容提要:下半场天津展开反扑,球队多点开花轰出一波22-11将比分追至66-76……

  津云新闻讯:2020年6月28日,CBA联赛进入复赛第9个比赛日,全华班出场的天津先行者对阵单外援作战的江苏队。全场比赛天津男篮五人得分上双,但难敌江苏队布莱克尼的优秀发挥。最终天津男篮以104-120不敌江苏,在复赛后依旧与胜利无缘。

  首节比赛开始,布莱克尼火力全开独砍11分,吴冠希也表现稳健,江苏率先发力打出一波22-8的攻势领先。后半段史仪打成2+1帮助天津队止血,何思雨三分命中,天津一度将分差缩小到10分。节末江苏重拾火力再次拉大差距,首节结束天津23-37落后江苏。

  次节开始,江苏外线开火发力打出一波16-7将比分拉开至53-30。后半段天津反击仍旧疲软,双方分差一度被拉开到27分。天津节末将差距缩小到20分以内,半场结束天津44-65落后江苏21分。

  下半场天津展开反扑,球队多点开花轰出一波22-11将比分追至66-76。后半段天津继续展开追分,球队再掀一波5-0将分差缩小到5分。赵率舟命中止血三分,布莱克尼连得5分,江苏稳住步调回敬一波9-2重新拉开差距到两位数。三节结束天津78-90落后江苏。

  末节,天津一度将分差缩小到9分。后半段江苏有些哑火,天津连飙两记三分打停对手。布莱克尼重新回到场上帮助己队稳住局面,随着时间所剩无几,胜负失去悬念,最终天津104-120不敌江苏,遗憾收获五连败。

  数据方面,金鑫24分11篮板,时德帅14分7篮板6助攻9抢断,孟子凯14分,何思雨14分,田野16分。

  赛后天津男篮主帅刘铁表示球队此役打得十分顽强,但是在防守端问题较多,尤其是面对江苏队外援的时候。“布莱克尼在本场比赛打得过去轻松,江苏队通过一点带动多面从而赢得比赛,我们目前的问题较多,会认真总决寻求解决方案。”刘铁说。

  复赛至今,天津男篮经历五场比赛均已失利告终。回顾复赛至今的征程,刘铁表示:“球队在复赛首战意气风发,面对四川时进入低谷。对阵深圳发挥有些拘谨,随后面对广东失误较多。今天这场对决虽然在防守端依旧存在漏洞,但是球员们的进攻趋于流畅,可以感受到天津男篮逐渐挣开枷锁,在遇到困难时不泄气。”

  何思雨此役拿到14分,作为一名年轻球员,何思雨在复赛后获得了更多的出场机会。对于这名球员的发挥,刘铁点评道:“何思雨是一名非常努力的球员,他在整个训练中出勤率非常高。也正因为其练得好,所以获得出场机会多。不过纵观这几场比赛依旧可以看出何思雨的思想没有完全解放,在诸多被动情况下不能处理好情绪。总体来说何思雨的身体与技术水平都不错,作为年轻球员现在最缺乏的就是实战经验。”

  6月29日晚20:00,天津男篮将与广东男篮展开对决。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有