钟南山现身CBA并获赠球衣 望决赛能有观众观赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-07-03 23:00:47

内容提要:自身的兴趣爱好加之爱人耳濡目染的熏陶,使得钟南山成为一名不折不扣的篮球迷……

  津云新闻讯:7月3日晚,CBA东莞赛区迎来两位特殊的客人,在广东队与江苏队比赛现场,钟南山院士与夫人李少芬在雷鸣般的掌声中出现在赛场中央。

  钟南山此前始终奋战在抗击新冠肺炎疫情的第一线,为国家和人民作出了巨大的贡献。CBA赛事能够率先复赛并进行得如此顺利,也得益于钟南山及其团队的专业指导。

  为了向钟南山对联赛防疫工作提供帮助表示感谢,中国篮协主席姚明特意为两位1936年出生的老人准备了两件广东队36号球衣表示敬意。作为一名“篮球女婿”,钟南山的夫人李少芬是我国上世纪著名的女篮国手,在退役后也曾经担广东女篮主帅、中国篮协副主席等职位。

  自身的兴趣爱好加之爱人耳濡目染的熏陶,使得钟南山成为一名不折不扣的篮球迷。在比赛现场,钟南山表示自己从80年代就开始打球,直到现在也关注着每一场比赛。“因为疫情,大家对于精神文化的需求非常迫切,CBA带了个好头,后面还有中超,你们是在为全国做贡献。你们那种拼搏的精神非常值得学习,我们搞医疗的也要向你们学习。”钟南山说。

  在随后的发言中,钟南山念出了场上大部分球员的名字,还在现场回忆起2006年世锦赛王仕鹏的三分绝杀,以及本赛季深圳绝杀新疆等经典瞬间。钟南山表示非常佩服运动员们的精神,经常用体育竞赛精神鼓舞自己和团队。“感谢你们对全国人民在振奋精神方面贡献的力量,你们不只是在打打球,大家高兴高兴,而是在传递精神。”钟南山说。

  此次CBA复赛采取的是空场作战,大量球迷都十分渴望能够早日回归现场,为自己的主队呐喊助威。钟南山表示北京疫情让整体恢复的时间向后推移了一些,但是大家都在努力,或许在总决赛阶段能够有机会让部分球迷入场观赛。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有