中国女排重新集结 郎平直言东京奥运会后将隐退

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁斌 编辑:曹睿智 2020-07-06 10:24:20

内容提要:7月6日,中国女排将在北京重新集结,开启球队今年的第二期集训……

  7月6日,中国女排将在北京重新集结,开启球队今年的第二期集训。中国女排主帅郎平日前接受采访时表示,自己目前专注于带领中国女排备战东京奥运会,但自己在东京奥运会后退出排坛一线执教的计划没有改变。

  谈到自己东京奥运会后隐退的问题,郎平表示:“自己隐退的计划目前是没有变化的,另外没有考虑过改变隐退时间的想法。现在主要还是把当下训练做好,要充分准备到明年奥运会,我们在心里面要确认明年的奥运会一定会如期举行。”

  2013年郎平第二次挂帅中国女排,2015年女排世界杯在日本举行,郎平在克服诸多困难下带领中国女排夺得世界冠军,重回世界巅峰;2016年里约奥运会,郎平带领中国女排在小组赛发挥不佳的情况下夺得冠军,时隔12年再次登上奥运会的最高领奖台;2019年女排世界杯,郎平率领中国女排以11战全胜的骄人战绩成功卫冕。

  2020年东京奥运会受到全球新冠肺炎疫情的影响延期至明年举行。而郎平的执教合同期原本是到今年的东京奥运会结束后终止,不过随着东京奥运会延期至明年举行,郎平的执教合同也顺延到明年。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有