受新冠肺炎疫情蔓延影响 巴西男女排今年不练了

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:曹睿智 2020-07-06 10:23:11

内容提要:随着新冠肺炎疫情目前在巴西国内蔓延,巴西排协近日无奈宣布取消男排和女排国家队今年的集训计划……

  作为国际排坛绝对不可忽视的一股力量,巴西男排和女排国家队的世界排名均在世界三强之列。然而随着新冠肺炎疫情目前在巴西国内蔓延,巴西排协近日无奈宣布取消男排和女排国家队今年的集训计划。

  在国际排联近期公布的最新一期世界排名中,巴西男排高居首位,巴西女排也仅次于中国队、美国队位居第三。然而由于国内疫情形势的日趋严峻,巴西的新冠病毒感染人数和死亡人数急剧攀升,目前仅低于美国而高居世界第二位。以明年东京奥运会为目标,巴西奥委会此前曾计划将奥运会备战队伍送至欧洲集训,但均遭到欧洲国家的拒绝。巴西排协也曾想要在国内组织男、女排国家队的集训,但对于疫情发展的担忧最终还是令计划搁浅。

  虽然原计划今年举行的东京奥运会以及国际排联旗下的所有国际赛事均无法举行,但国家队一整年无法集训合练必然影响巴西男、女排在明年东京奥运会上的表现。因此,已经明确在明年奥运会上将与巴西女排同组的亚洲两强——韩国队及东道主日本队或有机会赢得更好的小组赛阶段最终排位,而同组的塞尔维亚女排也更有机会斩获小组头名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有