新赛季中超降级名额为1.5个 外援政策亦有变化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-07-07 15:39:08

  天津北方网讯:北京时间7月7日,中国足协在上海召开中超俱乐部总经理级负责人会议,就2020赛季中超联赛升降级制度、外援上场制度、分组等细节做了最后的确定。由于受到疫情影响,各队备战的效果都在不同程度上打了折扣,为了让联赛不失观赏性,新赛季中超降级名额从2个缩减至1.5个,此外,如对阵双方有一方无外援的情况下,另一方最多只能上两名外援,而此前爆出的2个赛区的分组形势,已经确定不变。

  包括刚刚升级的青岛黄海、石家庄永昌,以及目前还未迎来任何一名外援归队的重庆当代等球队,都希望能够取消本赛季的升降级制度,同时,富力董事长黄盛华此前也公开表示支持这一决定。最终,为了避免出现消极比赛的情况,又让中超联赛不失观赏性,足协决定在保留升降级制度的前提下,降级名额由此前的2个缩减至1.5个。这意味着,2020赛季中超联赛最终排名第15位的球队,将与中甲联赛排名次席的球队进行升降级附加赛,获胜一方取得下赛季征战中超联赛的资格。

  值得一提的是,去年年底足协制定的“注6报5上4”的外援政策而维持不变,但考虑到疫情因素,并不是每一支球队都能及时迎来外援的回归,足协也重新修订定了外援出场的制度。如对阵双方有一方没有外援,则另一方最多只能上场两名外援;而如果一方只有一名外援,则另一方最多上场三名外援。除此之外,在无任何特殊情况下,每场中超比赛的外援依旧保持“报5上4”的规则。

  第一阶段的联赛,已经定于7月25日至9月28日进行,其中,7月18日-20日,各支球队将进驻赛区,7月21日-22日,将对各支球队进行培训。而第二阶段的赛制以及赛程的确定,目前还未有定论,不出意外的话,北京时间7月8日上午的会议中,会继续就第二阶段联赛进行讨论。

  附:两个赛区分组情况

  A组(大连赛区):广州恒大淘宝、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山、河南建业、大连人、广州富力、上海绿地申花、深圳佳兆业

  B组(苏州赛区):北京中赫国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海青港、石家庄永昌

  (津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有