回国?留队?转会?西班牙人降级 武磊何去何从

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-07-09 19:56:52

内容提要:西班牙人的降级,也让“全村的希望”武磊不得不面对一道困难的选择题……

  天津北方网讯:一场加泰罗尼亚德比过后,西班牙人不出意外的以1球败北,从而被同城劲旅巴塞罗那提前3轮送入西乙。或许赛季前武磊不会想到,加盟这支球队不久后还能与队友为挺进欧联杯而庆祝,但如今却要为惨遭降级而难过,更重要的是,西班牙人的降级,也让“全村的希望”不得不面对一道困难的选择题。就在不远的将来,他是回到中超继续效力于老东家上海上港,还是继续跟随西班牙人奋力冲回西甲,抑或是转战其他欧洲球队,在这个多岔路口面前,武磊或许正在迷茫。

  如果翻看不断更新的《武磊周记》,或许问题的答案会有一些端倪。早在数月之前,战绩不佳的西班牙人就被认为是降级热门球队,当时也已有很多人讨论过武磊的未来,而武磊坚定表示,就算西班牙人降级,他也会坚定跟随球队继续征战西乙联赛。当然那时的情况与现在截然不同,至少第一次回应争议时,球队还保留着留在西甲的希望。而在本轮赛前,武磊在7月7日又更新了周记,这时的西班牙人其实已被宣判降级,在武磊的文字里,表现出的更多是难以接受。他甚至回忆起成长中的一些过往,一直在聚光灯下接受着球迷的期待,武磊一直面对很大的压力,当必须面对赛季失败的痛苦时,回忆对他自己内心是一种保护。

  从根宝足球基地成长,再到14岁时就初登中乙联赛,随后与上海上港一路成长,并在2019年选择留洋西甲。在这整个过程中,现在的武磊正在经历他目前职业生涯当中最大的挫折。很多球迷认为武磊如果现在选择回国也是不错的选择,但对武磊来说,或许并不是这样。武磊也曾对自己未来有很多期待,已经接受五大联赛的洗礼,一年半多的时间他也刚刚适应了这样的节奏,这时回来必然要面对很大的心理落差。加之今年29岁的他正值当打之年,当初放弃国内可能更好的待遇,抱着进步的决心选择西甲的武磊如果在此时回来,也就意味之前付出的意义将大打折扣,这绝不是武磊甘心看到的结果。

  如果不回中超,武磊要不要继续留在西班牙人?这也是一个存在疑问的选择。一方面,武磊的年龄不太支持长期跟随西班牙人冲甲,且不论多久球队能回归,如果不能在自己的巅峰期达到新的高度,这也与武磊当时留洋的初衷相悖;另一方面,目前西班牙人的队友、教练对武磊信任几何也是必须考虑的问题,对阵巴萨的比赛武磊最后时刻被换上场,虽然时间所剩无几,但过程中却几乎得不到队友支援,之前的数轮联赛,武磊也都有被当做“背锅侠”的嫌疑;当然除了这些不利因素外,还应该考虑的是武磊非同一般的商业价值,本赛季为西班牙人攻入8球的事实也证明武磊的能力,这种情况下,武磊该不该去考虑一些新的机会呢?

  在球迷们为武磊前途担忧同时,随韩国队在雅加达亚运会上夺冠的球员黄喜灿加盟德甲莱比锡红牛的消息正在网络上流传,这样的两条新闻同时出现,更凸显武磊此时的落寞。有一份尴尬的统计数据,截至本赛季冬窗,在欧洲五大联赛效力韩国球员有9人,日本球员更是高达13人,与“成群结队”的韩日球员相比,武磊真的太孤独。不过,作为中国球员的留洋“旗帜人物”,越是如此的环境,武磊若坚持下去就越有远超出留洋本身的意义。虽然很希望作为“标杆”的武磊还能引领更多中国的年轻球员驰骋在欧罗巴的赛场上,但对个人而言,进退取舍并不是件简单的事情。希望武磊在一番取舍之后,最终能做出最好的决断。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有