欧冠复赛对阵出炉 前天海主帅抽出“死亡半区”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-07-10 20:44:19

内容提要:保罗-索萨作为抽签嘉宾抽出了全部对阵,并亲手将皇马、巴萨、拜仁、尤文等劲旅抽入同一半区……

  天津北方网讯:北京时间7月10日晚,2019-2020赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛、半决赛和决赛的抽签仪式在欧足联总部瑞士尼翁进行。由于自3月份开始,新冠肺炎疫情开始在欧洲蔓延,迫使欧冠联赛、欧联杯及各国联赛停摆,当时欧冠八分之一决赛仅完成第一回合较量,第二回合仍有四场未赛,因此,这次抽签也是在八分之一决赛尚未完全结束的情况下进行的。值得一提的是,曾在天津执教的葡萄牙名宿保罗-索萨作为抽签嘉宾抽出了全部对阵,并亲手将皇马、巴萨、拜仁、尤文等劲旅抽入同一半区。

  在已经完成的八分之一决赛中,已确定RB莱比锡、马德里竞技、亚特兰大与巴黎圣日耳曼四支球队获得晋级,还未结束的八分之一决赛首回合比分为拜仁慕尼黑(3)vs切尔西(0)、巴塞罗那(1)vs那不勒斯(1)、曼城(2)vs皇马(1)、尤文图斯(0)vs里昂(1),本次抽签在此基础上进行。最终,欧冠联赛四分之一决赛的对阵情况如下:

  A. 皇马/曼城胜者 VS 里昂/尤文胜者

  B. RB莱比锡 VS 马竞

  C. 那不勒斯/巴萨胜者 VS 切尔西/拜仁胜者

  D. 亚特兰大 VS 巴黎

  半决赛的对阵形势也随之产生,以上比赛中,B胜者将面对D胜者,A胜者将对阵C胜者,四队争夺最终的两个晋级决赛的名额。

  从抽签结果上看,皇马、巴萨、拜仁等有较高争冠呼声的球队被分入同一半区,因此半决赛上此半区将不可避免的上演“火星撞地球”级别的对战,让这些豪门球队争冠的难度大大增加。

  按照欧足联之前公布的本赛季欧冠联赛复赛后的赛历,除将对八分之一决赛剩余的四场第二回合比赛将在8月7日至8日进行补赛之外,剩余的欧冠淘汰赛将实行单败淘汰赛制。所有比赛都将安排在葡萄牙里斯本的两个球场内进行,其中决赛的比赛场地为的本菲卡的光明球场。四分之一决赛时间为8月12日至15日、半决赛时间为8月18至19日、决赛时间为8月23日。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有