上任不到5个月 俄罗斯田协主席宣布辞职

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:袁晓辰 2020-07-15 16:10:04

  上任还不到5个月的俄罗斯田径协会主席尤尔琴科日前宣布辞职,没有给出具体理由。

  在俄罗斯田协官网的简短声明中,尤尔琴科说:“希望新一任田协主席能够打破近5年来与世界田联的关系僵局,并吸引足够的资金保证协会发展。”

  今年3月,世界田联对俄罗斯田协开出1000万美元(约合7000万人民币)的重磅罚单,要求其在7月1日前先缴纳一半罚款,以及131万美元的相关调查工作和法律程序所产生的费用。

  然而,俄罗斯田协没有按时缴纳兴奋剂违规的罚款。7月2日世界田联在官网发表声明称:“世界田联将暂停审批俄罗斯选手获得授权以中立运动员身份参加国际比赛的程序。”

  世界田联表示:“我们关注到了(尤尔琴科辞职的)消息,但很明显这是人家的‘内部事务’。”

  世界田联将在7月29日和30日开会进一步讨论是否完全禁止俄罗斯选手参赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有