中国篮协通过新章程 姚明提名涂猛任协会秘书长

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2020-07-16 22:07:33

内容提要:经中国篮协主席姚明提名,此次大会聘任涂猛为中国篮球协会秘书长,此前担任秘书长的白喜林继续担任中国篮协党委书记兼副主席……

为期两天的中国篮球协会九届二次会员大会暨第三次理事会今天在青岛落幕,会议听取并审议通过了中国篮协主席姚明所作的《中国篮球协会2019年工作计划及预算执行情况和2020年工作计划及预算报告》,讨论通过了新的《中国篮球协会章程》,将于明年1月1日起实施。

参照民政部《全国性行业协会商会章程示范文本(试行)》,中国篮协修改了章程,在会上获得讨论通过。新《章程》对中国篮球协会的使命宗旨、业务范围、会员组成、组织机构、资产管理与使用、信息公开等进行了重新修订,为中国篮球协会完成脱钩改革后的依法合规运行做出顶层制度安排。新《章程》规定,除了各省级篮球协会,其他从事篮球运动的组织,包括公益组织和企业,以及志愿为篮球运动发展服务的个人,均可申请成为中国篮球协会的会员。中国篮球协会主席姚明表示,从中国篮球运动发展的现状看,各类组织和个人已形成推进篮球事业发展的社会生态系统。中国篮球协会不应只是省一级篮球协会组成的协会,而应扩大开放,增强会员的多样性、代表性,推进篮球事业加速发展。

经中国篮协主席姚明提名,此次大会聘任涂猛为中国篮球协会秘书长,此前担任秘书长的白喜林继续担任中国篮协党委书记兼副主席。经九届三次理事会审议提请,二次会员大会同意吉林省篮球协会、西藏自治区篮球协会成为中国篮球协会新的会员单位。至此,全国有36个省、自治区、直辖市、计划单列市篮球协会成为中国篮球协会的单位会员。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有