IFAB:足球比赛每场五替补规则可执行到下赛季

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:张薇 编辑:刘欣 2020-07-16 22:09:14

内容提要:如今,IFAB在收集各方反馈以及研究下赛季赛程后决定,将五替补规则的使用延长至计划于2021年7月31日完赛的赛事,以及2021年7月到8月间计划进行的国家队赛事……

负责足球比赛规则制定的国际足球协会理事会(IFAB)15日宣布,为继续应对新冠肺炎疫情对足坛造成的影响,每场每队五替补的临时规则可延续至2020-2021赛季。

今年5月,考虑到新冠肺炎疫情暴发后可能出现密集赛程,IFAB批准暂时实行每场比赛允许每支球队最多换5名替补球员的新规则,之前正常情况下每场比赛只允许最多换3名球员。

当时的声明表示,在已开赛或计划开赛但预计于2020年12月31日前结束的所有比赛中,这样的改变都是允许的,而是否实施取决于各比赛组织者。

如今,IFAB在收集各方反馈以及研究下赛季赛程后决定,将五替补规则的使用延长至计划于2021年7月31日完赛的赛事,以及2021年7月到8月间计划进行的国家队赛事。

IFAB表示,做出这一决定主要是考虑到以下两方面原因,一是一些于2020年恢复的赛事,下赛季开始前可能面临比以往要短的休息或准备时间;二是对许多赛事而言,2020-2021赛季的开始时间比以往都要晚,但因为有国际大赛,结束时间又不能推迟,因此赛程势必要压缩。

IFAB强调,是否实行这一规则,还是各赛事组织说了算。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有