中国冰壶队创新训练手段 “推冰”引发训练兴趣

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:刘欣 2020-07-21 13:46:36

内容提要:“推冰过程不仅考验着体能,也考验着大脑。”队员韩雨表示……

中国冰壶队自4月中旬就投入到紧张的集训中,全队狠抓体能,创新训练手段。日前,队内进行了“推冰”训练,为运动员新赛季积蓄能量。

集训期间,中国冰壶队结合冰壶项目特点设计了“推冰”训练。在体育场跑道上,工作人员运来了大冰块,队员们戴着手套在跑道上俯身推动冰块前行,进行50米往返推冰比赛,最终以冰全部融化所用时间及折返距离进行排名。

对于“推冰”训练,队员们表现出了浓厚的兴趣,“推冰过程不仅考验着体能,也考验着大脑。”队员韩雨表示。目前中国冰壶队尚未开展体能测试,但他们已为下一阶段的训练做足了准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有