西甲落幕巴萨亚军 梅西获射手王助攻王却很苦涩

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:申炜 编辑:刘欣 2020-07-21 13:46:36

20日,西甲联赛进行了最后一轮。巴萨5:0大胜阿拉维斯,梅西贡献了两粒进球和一次助攻,也因此拿到了西甲联赛的射手王和助攻王。收获两项大奖却痛失联赛冠军,可能并不会让他感到开心。

由于冠军争夺已没有悬念,西甲联赛最后一轮的看点是梅西和本泽马的金靴之争。皇马2:2战平莱加内斯,拉莫斯和阿森西奥分别进球,已经没有争夺金靴希望的本泽马在第61分钟时被换下。

尽管巴萨最终只能屈居联赛亚军,但梅西的赛季表现却堪称完美,这是他连续第4个赛季获得西甲金靴。已经33岁的梅西,打进了巴萨全部86粒西甲进球中的25球,占比达到了29%。更值得赞叹的是,这已经是梅西第7次捧得西甲金靴。

最终,皇马和巴萨分列积分榜的前两位,马竞和塞维利亚排名第三、四位,四支球队获得下赛季欧冠参赛资格。欧联杯的名额竞争更为激烈,最终比利亚雷亚尔、皇家社会拿到了直接晋级的门票,而格拉纳达则需要参加资格赛。

西班牙人最后一场比赛0:0战平塞尔塔,本赛季仅拿到5胜10平23负积25分的成绩,在积分榜上排名最后一位,降入西乙联赛。另两支降级的球队分别为积33分的马略卡和积36分的莱加内斯。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有