新赛季英超9月12日揭幕 五大联赛均有初步安排

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-07-25 17:29:38

  天津北方网讯:欧洲联赛复赛已有一段时间,随着临近8月欧冠与欧联杯比赛的恢复,五大联赛除法甲宣布提前结束,并宣布巴黎圣日耳曼夺冠外,其余联赛都已结束或行将收官,其中英超冠军为利物浦,西甲冠军由皇家马德里夺得,德甲冠军归属拜仁慕尼黑,意甲虽没有确定最终冠军,但目前尤文图斯凭借在积分榜上的优势,已几乎将冠军揽入囊中。由于新冠肺炎疫情导致的大面积赛事停摆,今年夏歇期时间将十分短暂,冬歇期也不同程度被压缩,五大联赛已开始陆续宣布下赛季的时间安排。

  就在北京时间的7月25日凌晨,英超联赛官方宣布了下赛季的比赛时间。2020-21赛季的英超联赛将会于当地时间9月12日正式拉开帷幕,并于2021年5月23日完成赛季的全部38轮联赛。由于受疫情影响,新赛季英超开赛时间将比原先计划的8月8日开幕推迟超过1个月的时间。本赛季的英超联赛尚未完全结束,但已有16支球队已经能够确保了下赛季的席位,剩余4支球队中,诺维奇已提前降级,阿斯顿维拉、沃特福德、伯恩茅斯“3选2”的命运也将很快揭晓;英冠的晋级球队则已确定了利兹联与西布罗姆维奇,最后一支晋级球队还将通过布伦特福德、富勒姆、卡迪夫城和斯旺西进行的升级附加赛确定。

  除英超以外,其余四联赛也已有初步的赛程安排。德甲计划将于9月18日开始新赛季,2021年5月22日结束,杜塞尔多夫、帕德博恩直接从德甲降级,比勒菲尔德、斯图加特则获得德乙前两名升级;升降级附加赛中,德甲第16名不莱梅以客场进球优势淘汰德乙第3名海登海姆成功“留级”。西甲方面的新赛季开赛时间与英超相同,均为9月12日,并计划于2021年5月23日结束,西班牙人、马洛卡与莱加内斯降入西乙,加的斯、韦斯卡直接升入西甲,最后一个西甲名额将在萨拉戈萨、阿尔梅里亚、赫罗纳与埃尔切的附加赛过后产生。

  仍未决出最终冠军的意甲联赛实际上目前也已基本失去悬念,但至今仍没有发布明确的新赛季时间表,只有在5月底的一项讨论中初步将新赛季开赛目标时间定在9月1日,目前斯帕尔已提前从意甲降级,布雷西亚离降级也仅有一步之遥,贝内文托与克罗托内已确定升级。五大联赛唯一提前终止的法甲与7月初就公布了新赛季赛程,比赛将从8月22日开幕,最后一轮将于2021年5月23日结束,开赛的时间甚至早于本赛季欧冠决赛,不知如果真有法甲球队在本赛季杀入欧冠决赛,法甲的时间该如何调整。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有