单骑难敌四将 中超首轮泰达遭逆转1-3不敌上港

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 编辑:曹睿智 2020-07-27 21:49:53

内容提要:1-3的比分被保持至终场,本赛季中超首轮泰达遭上港逆转落败……

  天津北方网讯:北京时间7月27日晚19:35,2020赛季中国足球超级联赛第1轮天津泰达作为主队对阵上海上港的比赛于苏州赛区昆山体育中心进行。仅派单外援应战的泰达开场不久依靠荣昊的任意球直接破门领先,但中场结束前上港洛佩斯与王燊超连入两球反超比分,下半场洛佩斯爆射再得手,最终泰达以1-3的比分不敌上港。

  在联赛首战前1天,泰达队主帅施蒂利克终于与球队汇合,这也对球队起到了稳定军心的作用。但球队在时隔近7个月之后再度亮相联赛,首战面对劲敌上海上港还是遇到了极大的困难。由于瓦格纳的离队与乔纳森的伤病,本场首发泰达队只能派出阿奇姆彭一名外援,而对手则首发胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫与洛佩斯四名外援,的确存在一定差距。除此之外,泰达队经过一系列调整后的阵容磨合程度,也直接影响比赛结果。

  上半场比赛上港首先展开攻势,胡尔克第1分钟在禁区前沿得球后直接转身打门偏出;不过5分钟后,泰达队率先取得了场上领先!阿奇姆彭造成对手防守犯规,荣昊主罚前场左侧任意球“贴地斩”钻过人墙,球径直飞入大门,泰达队1-0领先上港,创造极佳的开局。

  僵局打破后,双方比赛节奏加快,阿奇姆彭两次依靠速度突破,只可惜没有制造出绝对的进攻机会,第14分钟,泰达后场快发任意球,阿奇姆彭得球形成吊射,被颜骏凌化解;第17分钟,上港队洛佩斯单刀打门,被反应神速的杜佳拖出横梁;第25分钟,陈彬彬又得到单刀机会,但射门没有威胁;第30分钟,肖智接后场长传头球摆渡,阿奇姆彭一脚冷射滑门而出;第40分钟,上港队角球发出于海头球攻门,杜佳将球一托却没能解围,洛佩斯跟上打空门得手;4分钟后,奥斯卡左路起高球传中,王燊超前插头球再破门,5分钟之内泰达被对手1-2逆转。

  下半场易边再战,上港队在控球方面仍占优势,第53分钟,胡尔克单挑泰达后防球员突破后挑传,被解围出禁区;第56分钟,奥斯卡禁区内似传似射,洛佩斯跟进滑铲没有碰到皮球,泰达大门险些再失守;第60分钟,王燊超头槌攻门被杜佳没收;第64分钟,上港后场直传策动反击,洛佩斯依靠强大的冲击力破解刘洋与邱添一的联防右脚爆射破门,泰达1-3落后。

  第67分钟,上港用阿瑙托维奇换下艾哈迈多夫;4分钟后,阿瑙托维奇的头球就险些制造破门;第79分钟,奥斯卡一脚远射高出横梁;第80分钟,惠家康替换荣昊登场;第83分钟,谢维军替换阿奇姆彭,泰达队场上以全华班应战;第86分钟,泰达队前场定位球,惠家康一拨郭皓一射制造出威胁;直至比赛结束,上港占据优势却再无破门,1-3的比分被保持至终场,本赛季中超首轮泰达遭上港逆转落败。

  本场比赛,泰达队进攻端过度依靠阿奇姆彭个人突破,后场来球基本都通过寻找阿奇姆彭创造机会,进攻套路过于单一,运动战难创造威胁;后防硬度明显不足,防守当中盯人不紧,这些都是泰达队急需解决的问题。本轮赛后,泰达队可以获得6天的休息与调整时间。8月2日晚20点,球队将在苏州市体育中心以客队身份迎来中超第一阶段第二轮的对手重庆斯威。泰达想要在第一阶段排名前四,重庆或将是最为直接的竞争对手之一,因此对阵重庆斯威的比赛结果更为重要,泰达需力争拿下3分。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有