2胜14负结束赛季征程 天津男篮困境中拼出希望

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:张爱迎 2020-07-29 12:30:58

内容提要:6月20日至7月27日,从东莞到青岛,两个阶段共16轮比赛,2019—2020赛季CBA复赛结束了常规赛的争夺……

  6月20日至7月27日,从东莞到青岛,两个阶段共16轮比赛,2019—2020赛季CBA复赛结束了常规赛的争夺。伤病使得球队阵容严重不整,加之年轻球员经验少,对心态把控不足,全华班出战的天津先行者男篮以2胜14负结束征程。虽然与强队还存在明显差距,但天津男篮在挫折中顽强前行,永不放弃,一点点拼出了希望。

  从成绩上看,确实低于主教练刘铁的预期。“我们和广东、新疆、辽宁、广厦等球队的差距还是非常大的,但如果大家正常打,和中游球队还是有一拼的。”而天津队却遭遇了极其郁闷的开局。首战对阵当时排名前四的山东队,天津队顽强追赶对手。然而,最后时刻对手两次罚篮命中,导致天津队最终一分惜败。未能及时调整心态的天津队,在背靠背的比赛中意外大比分负于四川队。年轻的球员们有些蒙,无法及时摆脱出来的他们,陷入了连续的失利中,压力让人喘不过气来。更何况在与中游球队的7场比赛中,同曦、北控和江苏又都有外援出战。

  “我们在命中率和篮板球上差,这些都说明基本功差,个人能力不足。这也导致队员们在场上特别是面对强队时,犹豫、不敢打,甚至恐慌。”刘铁说,只有解决这些问题,才能真正和中游球队掰手腕。“进一步加强体能训练,提升防守强度和投射准度,同时通过队内赛以及与周边球队的交流,增加实战机会,积累实战经验。”摆在刘铁面前的任务非常艰巨,据悉下赛季联赛将于10月上旬开始,留给球队训练的时间实在太短。加之下赛季联赛轮次将增加,对于体能等方面的要求都更高。

  “我们在第二阶段的表现好于第一阶段,进攻端有了提升。队员们训练中积极性很高,比赛中越打越强,关键球敢于出手,说明大家都有上进心,队伍有凝聚力。比如对阵八一队的比赛,这是榜尾之战,谁也不想当‘副班长’。当时我们已经遭遇12连败,大家顶住压力拿下来了。与广州这场球,一波三折最终赢下来,对于大家的心理是很好的历练。”刘铁非常满意队员们不放弃的精神,“虽然困难重重,但是大家义无反顾地坚持前行,积极沟通、努力完善,这就是收获。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有