中超联赛首轮官方评奖出炉 费莱尼当选最佳球员

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2020-07-30 11:32:47

内容提要:中超联赛首轮官方评选于29日出炉,山东鲁能泰山队外援费莱尼当选最佳球员……

  中超联赛首轮官方评选于29日出炉,山东鲁能泰山队外援费莱尼当选最佳球员,他在对垒大连人队的比赛中大演“帽子戏法”。

  与大连人队的比赛,费莱尼被主帅李霄鹏前提至中锋位置,比利时人在7分17秒的时间内连入三球,仅低于韩鹏在2010年中超联赛创造的最快攻入三球纪录(5分钟)。赛后,费莱尼得到了接近满分的评分,他对高空球的统治力成为山东鲁能泰山队的制胜法宝。同时,比利时人此役传球成功率达到80%,抢断成功率高达100%,当选首轮最佳球员实至名归。

  在费莱尼的带领下,中超联赛众外援得以保住射手榜的领先地位。由于部分外援到队时间较晚,并不具备登场比赛的条件,中超联赛首轮比赛本土球员发挥重要作用,总共收获13粒进球,仅比外援少入一球。在U23球员使用方面,各队不再疲于应对。首轮比赛共有37名U23球员获得出场机会,其中10人打满全场,并有3人打开助攻账户。可见年轻球员正在逐渐走向中超联赛的舞台中央。

  总体而言,首轮中超联赛足够精彩,30粒总进球数比去年同期高出6球。各场次比赛并未像外界预期的那样冷门迭出,基本顺应以往的强弱规律。在30粒进球中,有21粒出现在下半时,反映出队员们下半时进入比赛节奏时间较晚。不过在经过首轮比赛后,各队已逐渐找到比赛状态,为接下来的激战奠定基础。

  伴随着各队外援相继结束隔离期,未来各队间的账面实力对比将再度发生变化。尽管目前赛会制密集赛程的威力尚未显现,但各队仍需未雨绸缪,提前调整阵容、合理分配体能,或将有更多年轻球员得到重用。今晚开始,中超联赛将步入第二轮较量,除去向来内容丰富的广州德比,深圳佳兆业队面对老牌劲旅上海绿地申花队时,能否延续首轮的火热状态,同样颇为引人关注。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有