奥运蹦床模拟赛在津收官 男子个人项目高磊夺魁

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-08-05 20:00:33

内容提要:8月5日下午,2020年东京奥运会蹦床比赛模拟赛继续于天津团泊体育中心蹦床馆进行……

  天津北方网讯:8月5日下午,2020年东京奥运会蹦床比赛模拟赛继续于天津团泊体育中心蹦床馆进行,继前一日结束女子个人网上项目比赛后,本日决出了男子个人网上项目的成绩,2018雅加达亚运会亚军、2019年蹦床世锦赛个人赛冠军高磊最终夺冠,王啸吟与董栋排名位于参赛选手中的第二与第三名,但成绩却在“虚拟选手”白俄罗斯的伊万与俄罗斯的安德烈之后,最终分列第四与第五。至此,本次模拟赛圆满结束。

  男子个人网上项目的角逐,依然是由中国国家蹦床队、天津蹦床队以及“虚拟参赛”的国外名将组成。其中白俄罗斯的伊万是里约奥运会冠军得主,在没有主观技术分打分的情况下,这位“虚拟名将”的客观分依旧非常有挑战性。而在预赛当中,高磊就表现出了良好的竞技状态,以44.785的成绩位列第一名进入决赛,王啸吟总分44.590位列第二,董栋总分44.260位列在场选手的总分第三位。

  决赛中按照预赛成绩,董栋首先登场,选了难度分为17.1的一组动作完赛,总分43.810;随后登场的王啸吟难度分值与董栋相同,最后凭借高度分的优势以总分43.820超越董栋,但此时王啸吟的分数却低于“虚拟名将”安德烈44.265与伊万的44.520。最后一位登场的高磊则选择了难度分为17.5的动作并高质量完成,最终不负众望的以45.105分力压群雄,成功夺魁。

  作为2012年伦敦奥运会与2018年雅加达奥运会金牌得主,董栋被给予厚望,虽然今年已经31岁的他已经是一名老将,但董栋一直是中国国家蹦床队男队的旗帜性人物。本次奥运模拟赛,从成绩上看董栋的发挥并不理想,但在赛后接受津云新闻记者的采访时,他表示其实自己目前有伤在身,所以必须保留一定实力,因此选择降低了比赛动作的难度系数:“正常情况下决赛我应该用17.8的难度系数,但赛前我发现左膝有一些伤病反应,为了更长远考虑东京奥运会,还是保守了一些,但总体来说我感觉自己已经发挥出了应有的水平。接下来我们还有充足的时间去备战我的第四届奥运会,虽然我相对年长一些,但经验也更丰富,我相信到了明年的时候状态会比现在更好,我的目标一直是奥运会冠军。”

  董栋也坦言,新冠肺炎疫情给自己备战带来了一定影响,比赛推迟一年,到2021年自己将32岁,但董栋也相信凭借自己多年来积累的经验与目前的训练情况,问题并不是很大:“体操类项目能练到30岁的人很少,我能练到31岁,明年32岁,还能保持高水平,主要因为自己对伤病情况控制比较好,有很多事我们如果能在平时做的更科学一些,相信每个运动员都能保持更长的运动寿命。”

  通过本次奥运蹦床模拟赛,国家蹦床队较为客观的了解到了目前运动员的训练情况,有利于下一阶段备战能够更为科学的开展。国家体育总局体操中心主任缪仲一表示,如果已延期至明年的东京奥运会能够准时开赛,距离比赛还有将近一年时间的这个节点十分重要:“作为备战的队伍,只有全力以赴做好准备,才能应对各种变化。我们的目标就是要对飙世界冠军、对飙我们的主要对手、对飙同队的队友,以鞭策鼓励运动员,向最高水平冲击。”(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有