欧冠:拜仁8:2淘汰巴萨 成第二支进四强德甲队

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:陈柏乔 编辑:刘欣 2020-08-15 14:08:15

内容提要:最终巴萨2:8惨败止步八强,拜仁则成为莱比锡队后欧冠四强中的第二支德国球队,其欧冠半决赛的对手将是曼城与里昂队之间的胜者……

2019-2020赛季欧冠1/4决赛14日在里斯本上演了一场进球大战,德甲霸主拜仁慕尼黑队8:2大胜西甲巴塞罗那队,昂首挺进半决赛。

交战双方都曾在队史上五夺欧冠冠军。开场仅4分钟,拜仁就先拔头筹,莱万禁区内助攻,穆勒左脚凌空抽射破门。第7分钟,巴萨边卫阿尔巴前场左路传中,拜仁中卫阿拉巴倒地解围却不幸自摆乌龙。第22分钟,拜仁前场断球,佩里西奇左脚劲射入网。第27分钟,格纳布里高速前插单刀得分。第31分钟,基米希右路传中,穆勒小禁区内抢点再入一球。拜仁4:1领先结束半场。

易边再战,巴萨换上格列兹曼,并在第57分钟由苏亚雷斯扳回一分。第63分钟,拜仁19岁新星戴维斯左路连过数人后助攻基米希中路得分。巴萨17岁小将法蒂替补出场。

拜仁本场的“屠杀”并未结束。第82分钟,替补出场的库蒂尼奥助攻莱万门前头球得分,这也是波兰神锋本赛季的第54粒进球和第14粒欧冠进球。大比分落后的巴萨无心恋战,库蒂尼奥在第85和89分钟两度攻破老东家的大门,但并未表示庆祝。

最终巴萨2:8惨败止步八强,拜仁则成为莱比锡队后欧冠四强中的第二支德国球队,其欧冠半决赛的对手将是曼城与里昂队之间的胜者。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有