再出发!李楠接掌江苏男篮 将首次执教CBA球队

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2020-08-19 12:40:39

内容提要:CBA江苏肯帝亚俱乐部刚刚宣布,前中国男篮主教练李楠将在新赛季担任球队主帅……

  CBA江苏肯帝亚俱乐部刚刚宣布,前中国男篮主教练李楠将在新赛季担任球队主帅。

  江苏男篮在公告中写道:“经俱乐部管理层慎重考虑并与李楠本人协商后决定,聘请李楠指导担任球队主教练一职、李楠指导在球员时期是“黄金一代”杰出代表性人物,退役后担任过八一男篮青年队主教练、国家男篮助理教练、国家男篮主教练,他对中国篮球有着非常深刻的认识和理解。”

  江苏队还表示,相信新的教练团队会帮助球队全力打造肯帝亚青年军。

  李楠曾作为中国男篮的主教练,率队征战了2019年在本土举办的男篮世界杯。不过最终中国队仅仅战胜了科特迪瓦和韩国,以2胜3负的战绩位列第24位。这不仅创下球队历史最差成绩,更在东京奥运会门票的竞争中败于老对手伊朗,晋级奥运赛场希望渺茫。

  成绩之外,李楠在世界杯上的排兵布阵和临场指挥也遭受质疑,现场球迷几次在比赛中呼喊“李楠下课”。最终在2019年10月31日晚,中国篮协宣布,聘请广东队主教练杜锋担任中国男篮主教练。

  在中国男篮主帅岗位上落寞离场的李楠曾经发文向公众道歉。“在离任之际,我诚恳地向所有为中国男篮失望过、伤心过的人说一声:对不起。作为主教练,没有能完成预期目标,肯定由我来承担主要责任,我不想也不会去找任何客观理由。”

  不过李楠表示,这些挫折不会让他减少一分对篮球的热爱,他会更努力地去思考,去学习,去提高自己。

  今年5月28日,CBA江苏肯帝亚男篮发布公告,宣布聘请前中国男篮主帅李楠担任球队顾问。当时江苏肯帝亚队表示,为了进一步加强教练组力量,俱乐部正式聘请前国家男子篮球队主教练李楠担任顾问一职。

  当时江苏队曾透露,李楠离开国家队之后,有数家俱乐部向他伸出了橄榄枝,但李楠一一婉拒,选择了江苏肯帝亚。“其实应该说和江苏肯帝亚接触时间很长了,球员时期,和胡雪峰就是私交很好的朋友,总经理史琳杰以前是八一队的随队记者,大家都非常了解。后来和雪峰一起在国家队辅佐宫指导,再后来我带国家队,雪峰担任助理教练,这样的经历,不仅有了深厚的友情,更有了足够的理解和信任。”李楠说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有