哪吒体育嘉年华迎客人 北京红山排球队来津参赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-08-22 20:40:00

内容提要:将沙滩排球比赛场地设置在商业中心是哪吒体育节的一大创意,对于此次办赛的规模和形式,郑鸿湧评价道……

  津云新闻讯:8月22日,2020活力河西·哪吒体育嘉年华活动继续在天津市河西区中冶和悦汇举行。在傍晚举行的大众沙滩排球青少年赛(四人制)的比赛中中迎来了一群客人,由球队主教练郑鸿湧带领的北京红山排球队来到青少年赛的现场,与津门排球小健儿们同场竞技。

  北京红山排球队此次共派两支队伍参赛,在津共计进行了7场比赛。小球员们大多只有8-9岁,他们爱上排球的方式各不相同,有的人通过观看比赛,有的人通过体育课训练。也有的人是受到家里长辈的熏陶,11号球员常雅婷就是其中一员,她的爷爷是天津女排功勋教练常良才。今年9岁的常雅婷就读于逸阳小学,从小身处排球氛围的她对排球产生浓厚兴趣,这次随北京红山排球队一起参加了本次比赛。

  据了解,红山排球队于本周五(8月21日)来到天津,对于此次带队来津参加大众沙滩排球青少年赛(四人制)的比赛,红山排球队主教练郑鸿湧表示:“这场赛事的举办给孩子们参加正式比赛的机会,让小球员们增长见识、开阔视野。”

  由于比赛场地周围有大量围观群众观赛,热闹的比赛氛围给孩子们的心态带来变化。“因为此次来津参赛的孩子们年龄较小,对手的实力和平均年龄也都在自己之上,加之现场观赛人数众多,导致小球员们的心态出现波动。有的孩子会产生紧张心态,有的则更加兴奋,不过随着比赛的进行,大家也都适应并进入比赛状态。”郑鸿湧说。

  将沙滩排球比赛场地设置在商业中心是哪吒体育节的一大创意,对于此次办赛的规模和形式,郑鸿湧评价道:“非常喜欢沙滩排球比赛场地的设置,场地很空旷,给了选手们广阔的发挥空间,这也是我们排球队首次接触沙滩排球项目。赛事举办得非常专业,无论是比赛场地还是裁判组水平都很高,现场灯光、群众共同营造欢快的比赛氛围,如果以后再有类似赛事举办,我一定会带队全力支持。”(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有