2020赛季中甲或于9月13日开赛 分3赛区升1.5降2

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-08-24 19:06:48

内容提要:拟定2020赛季中甲联赛于北京时间9月13日开赛……

  天津北方网讯:2020赛季中超联赛已经六轮战罢,尽管开赛前大连赛区突发疫情,但整体联赛丝毫没有受到影响,一切都在计划之中进行。据了解,中国足协将于本月26日在苏州召开中甲联赛俱乐部联席会议,拟定2020赛季中甲联赛于北京时间9月13日开赛,并将18支球队分在三个赛区。此外,新赛季中甲联赛的赛制与中超大体相符,采取两个阶段进行,升级名额定为1.5个,降级名额为2个。

  中超联赛已经顺利进行了六轮,中甲联赛的开赛日期也需要提上日程。据了解,中国足协已经将2021上赛季中甲联赛的开赛方案提交给了体育管理部门,得到允许后便可执行。

  根据计划,新赛季中甲联赛初步定于9月13日开赛,共分为两个阶段进行。第一阶段18支球队每组6队分别在广东梅州五华、四川成都、江苏常州三个赛区,采取双循环集中赛制,每支球队在第一阶段将进行10轮比赛。

  待第一阶段结束后,每组前两名共6队将进入争冠组,冠军将直接获得2021赛季中超联赛资格,亚军则与中超第15名进行升降级附加赛。每组后4名共12队将进入保级组,最后两名降入2021赛季中乙联赛。

  第一阶段的赛事,足协计划在40天之内完成,与正在激战的中超联赛类似,平均到每4天进行一轮,10月底将打完全部第一阶段赛事。第二阶段的中甲联赛,目前初步定于11月开赛,不排除因客观因素再做调整的可能性。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有