梅西提出解约意欲逼宫管理层 斗争发展决定结果

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-08-26 12:33:11

内容提要:问题的关键其实并不在于梅西要去哪儿,而是在于俱乐部内的斗争会往什么方向发展……

  天津北方网讯:西班牙当地时间8月25日,西甲巴塞罗那俱乐部证实球队当家球星梅西已向俱乐部发送了一份文件,表达自己希望激活解约条款的愿望。双方解约条款原本协定梅西需要在赛季结束前20天向球队提出离队申请,按照以往的赛季时间,解约条款有效时间应在6月10日之前,因此巴塞罗那俱乐部认为该条款已经失效,随即俱乐部方面回复梅西表态希望他能继续留队,不过梅西的律师则表示,由于疫情因素,欧冠决赛已改期至当地时间的8月23日,在此背景下该条款仍然有效,如果最终沟通不畅,双方不排除会因此对簿公堂。

  与管理层矛盾是梅西意图解约的原因

  自本赛季西甲联赛结束后,西班牙媒体就已爆出梅西与巴萨管理层的矛盾,直至在欧冠四分之一决赛中球队以2-8惨败于拜仁慕尼黑,梅西遭遇了自加盟巴萨20年来最糟糕的一个赛季之一,也是巴萨自2007-2008赛季以来首次无缘任何赛事奖杯,于是在这场比赛结束11天后,梅西正式向球队提出解约。在巴萨一线队效力期间,梅西赢得了6次世界足球先生,并荣获10次联赛冠军与4座欧冠奖杯。

  尽管之前新上任的球队主帅科曼表达了挽留梅西的态度,并对媒体表示:“对我来说,我很愿意和梅西合作,因为他能赢得比赛。如果他能展现一直以来所表现出的水平,我会很乐意让他留下来。”但是在科曼做出以上表态后,梅西还是坚定的提出解约,对此,西班牙足球专家特里-吉布森认为,科曼通知苏亚雷斯离队很可能是催化剂:“我们知道苏亚雷斯和梅西距离有多近,这可能是这位伟大的阿根廷前锋的最后一根稻草。”

  梅西主动申请激活解约条款,是将他与俱乐部管理层之间的矛盾更直接的暴露出来。但外界似乎更关心的是他解约条款中有关违约金等方面的内容,据悉,梅西的违约金为7亿欧元,这个天文数字几乎是没有其他俱乐部可以负担的起的,因此西班牙足球界认为,梅西的意图实际上是与主席巴托梅乌的权力阵营“玩弄权术”,如果梅西仍有意留在巴萨,那么俱乐部主席必须离开,但如果最终是梅西离开巴萨,结果势必是巴萨将与其他球队进行转会谈判,而巴萨为梅西的标价为2.22亿欧元,与内马尔离队时的卖价历史记录基本持平。而在目前全球经济困难的大背景下,几乎很难有球队可以顺利接受这个价格。

  尽管充满困难,但梅西的态度还是得到了好友的支持。前巴塞罗那队长普约尔对梅西想要离开的消息做出了回应,他通过社交媒体力挺梅西:"尊重和钦佩,里奥。我将全力支持你的决定,我的朋友。"

  哪里可能是阿根廷球星的下一站?

  梅西的高身价是他离开巴萨的一个难点,这也是各路足球分析人士的共识,但欧洲媒体还是例举了几个可能接手梅西的俱乐部。

  英国《天空体育》记者卡维-索尔赫科尔表示,曼城以及巴黎圣日耳曼都有可能对梅西的转会感兴趣:“就在23日,曼城主席卡尔德隆-穆巴拉克表示,通常情况下,他们签下的球员年龄都在20岁到25岁之间,但他们愿意在今年夏天破例买一个经验更丰富一点的人。巴黎也有能力签下他。他们有凯利安-姆巴佩,他们有内马尔,并且花了2亿英镑把他从巴塞罗那弄出来,现在他们会不会也想要梅西?”

  由于瓜迪奥拉正在曼城执教,因此欧洲媒体普遍认为,梅西如果必须离开巴萨,他的下一站或许将选择曼城。西班牙足球记者阿尔瓦罗-蒙特罗表示:“曼城是最好的选择,因为钱,因为瓜迪奥拉。把所有的东西放在一起,对梅西来说,这将是一个很好的局面。我们都知道,之前瓜迪奥拉和梅西在巴塞罗那的联合作效果是非常惊人的,因此我想说曼城的可能性很大,这可能是他的首选项。”

  之前意甲球队国际米兰曾高调对外宣称考虑引进梅西,蒙特罗却对梅西加盟意甲的可能性报以否定的态度,最重要的因素还是资金:“很多人都告诉我国际米兰可能是梅西的一个选择,但我并不这么认为,因为英超和意大利、法国、西班牙或者德国的财政状况是有区别的。”国际米兰目前也面临重重困难,意甲与欧联杯都仅获得亚军,甚至球队是刚刚安抚住有离队念头的主教练孔特,加之经济压力的背景,从这些角度看,国际米兰引进梅西的确有一定的困难。

  巴萨主席巴托梅乌将在下赛季结束后卸任,在此之前,俱乐部管理层不会有太多妥协可能,但这也并不意味着俱乐部会轻易让梅西离开,而且可以预见过程将相当曲折。一方面,梅西很可能是通过解约对巴萨进行逼宫,另一方面,巴萨也未必希望通过梅西获得巨额转会费,因为梅西如果最终离队,不仅对俱乐部管理层来说将是“史诗般的失败”,球队也会遭遇来自各方的压力指责。所以,目前也不排除出现峰回路转的可能,问题的关键其实并不在于梅西要去哪儿,而是在于俱乐部内的斗争会往什么方向发展。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有