首架冬奥主题彩绘飞机“冬奥冰雪号”正式亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2020-09-05 17:53:05

内容提要:2020年9月22日是北京冬奥会倒计时500天,此次“冬奥冰雪号”首飞也是为了迎接冬奥会筹办进程中这一重要时间节点

  津云新闻讯:9月5日下午,中国国航“冬奥冰雪号”航班顺利降落在成都双流机场,圆满完成了首航任务。

  “冬奥冰雪号”飞机是北京冬奥组委携手航空客运服务合作伙伴中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)设计喷涂的首架冬奥主题彩绘飞机。“冬奥冰雪号”的名字源于北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”的首字,既体现了冬奥会冰雪运动特点,又紧扣北京冬奥会“纯洁的冰雪 激情的约会”的美好愿景。飞机机身彩绘采用AB面设计,左侧喷涂着两个可爱的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,右侧写有“BEIJING2022”字样,突出了北京冬奥会的举办时间和举办地。澄澈的渐变蓝和通透的白色覆盖机身,犹如蓝天与冰雪交相辉映,充满美好寓意的“冰墩墩”“雪容融”跃然机上,盛情邀请全球冰雪健儿和世界各地的朋友们相约北京。

  2020年9月22日是北京冬奥会倒计时500天,此次“冬奥冰雪号”首飞也是为了迎接冬奥会筹办进程中这一重要时间节点。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示:“这次首航活动,标志着航空运输业和冬奥筹办克服疫情影响取得了新的成果,对于传播奥林匹克精神、扩大北京冬奥会影响力具有重要意义。北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。我们全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,与各方面紧密合作,扎实有序推进筹办工作。场馆和基础设施建设取得阶段性成果,所有竞赛场馆将于年内完工,赛事组织和赛会服务有序开展,宣传推广不断升温。特别是疫情发生以来,我们坚持疫情防控和冬奥筹办两手抓,创新工作方式,确保了筹办工作按计划推进。今年底,我们将举办系列测试赛,届时将有大量外籍运动员和随队官员来华参赛。希望国航公司继续发挥专业和资源优势,在空地服务、疫情防控等方面提供大力支持,保障系列测试赛安全顺利举办。”

  航程中,国航以“共享冬奥盛会”为主题,在万米高空为旅客准备了一场沉浸式的视听冰雪体验,向广大旅客科普冬奥知识,共享冰雪之美。“‘五环伴五星,高飞在蓝天’,今天,国航“冬奥冰雪号”承载着中国人的奥运情怀,寄托着对北京冬奥会的美好期待,开始了崭新的旅程。”

  为了迎接“冬奥冰雪号”飞抵成都,成都双流国际机场专门安排了“过水门”仪式,向2022年北京冬奥会的举办致以民航界最高礼遇的祝福。“冬奥冰雪号”完成首航之后,还将陆续在上海、广州、武汉、杭州等各地首飞亮相。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有