世界羽联主席患帕金森病 自称不会影响继续任职

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2020-09-06 08:19:00

内容提要:界羽联主席拉尔森日前宣布自己患有帕金森病,但表示现阶段的健康状况并不影响他继续任职……

  世界羽联主席拉尔森日前宣布自己患有帕金森病,但表示现阶段的健康状况并不影响他继续任职。近日世界羽联也发布了拉尔森的个人声明,表示目前已经将全部精力放在领导世界羽毛球联合会和履行国际奥委会成员的职责上。

  拉尔森在9月2日发表的一篇丹麦报纸文章中证实,他在几年前被诊断出患有帕金森氏症。他本人一直在接受治疗,并在医生的协助下继续履行他作为世界羽联主席和国际奥委会成员的职责。

  拉尔森在声明中表示:“我觉得现在是将这一消息公诸于众的恰当时机。在最近的一篇新闻文章中,我决定公开我的身体状况,但由于个人原因,直到现在我才公开这些细节。”

  他说:“医学在治疗帕金森病方面已经取得了长足的进步,事实是这种疾病对我日常生活的各个方面都没有什么影响。我的全部精力都放在了领导世界羽毛球联合会和履行国际奥委会成员的职责上。

  拉尔森对羽毛球界和体育界一直以来的支持表达了感谢,同时他也期待领导世界羽联,为国际羽毛球巡回赛安全回归做准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有