国际奥委会主席:体育界已准备好从危机中复苏

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:陈杭 编辑:曹睿智 2020-09-06 08:19:00

内容提要:体育界已准备好从危机中复苏,为重建一个更加以人为中心、更加包容的社会做出贡献……

  国际奥委会主席托马斯·巴赫5日通过视频在2020年中国国际服务贸易交易会期间举办的2020国际冬季运动(北京)博览会(下称冬博会)开幕式暨主论坛上说,在北京举办冬博会,向全世界发出了一个强烈的信心信号。体育界已准备好从危机中复苏,为重建一个更加以人为中心、更加包容的社会做出贡献。

  “由于前所未有的全球新冠疫情,我们都生活在很多不确定的因素中。我们每天都还在了解这场全球危机对我们生活各个方面带来的影响。”托马斯·巴赫表示,今年的冬博会正值重要时刻。

  托马斯·巴赫说,竞技体育和体育运动直接有助于身心健康。体育就像粘合剂将社会各界凝聚在一起,具有重大的社会意义。体育对经济增长起着重要作用,它创造了就业机会,催生了商业活动。简而言之,在健康、社会和经济方面,体育正在为从危机中复苏做出贡献。

  他认为,通过以“冰雪力量”为主题,汇聚冬季运动产业,冬博会无疑是凸显体育对复苏重要贡献的最佳平台,也是中国准备在2022年迎接世界优秀冬季运动运动员所迈出的重要一步。

  “不管是在体育方面,还是在迎接未来方面,我们携手并肩,会更加强大。”托马斯·巴赫说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有