美国网球公开赛第六日结束 16强出炉 新秀抢眼

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2020-09-07 10:21:20

内容提要:2020年美国网球公开赛进入第六个比赛日争夺,男女单打16强全部产生……

  9月6日,2020年美国网球公开赛进入第六个比赛日争夺,男女单打16强全部产生,除男单名将蒂姆、梅德韦杰夫,女单球星小威廉姆斯、阿扎伦卡等顺利晋级外,包括“00后”阿利亚希姆在内的多位新秀表现同样抢眼。

  在男单第三轮争夺中,加拿大球员阿利亚希姆以3:0力克法国选手穆泰特,三盘比赛仅让对手拿到5个胜局,成为史上首位打进大满贯16强的“00后”。不仅如此,他还在次轮横扫大满贯“三冠王”穆雷,展现出一定实力。接下来的1/8决赛,阿利亚希姆将迎战澳网亚军蒂姆。21岁的澳大利亚球员德米纳尔也有出色表现,他在本轮前三盘1:2落后的情况下奋起直追 ,以3:2逆转11号种子卡恰诺夫,连续两年打进美网男单16强。

  此外,2号种子蒂姆以3:1击败前美网冠军西里奇;3号种子梅德韦杰夫以3:0轻取美国选手沃尔夫,顺利跻身男单16强;8号种子阿古特则以2:3爆冷,输给了加拿大选手波斯皮希尔,遭到淘汰。

  女单第三轮,前世界第一阿扎伦卡直落两盘战胜波兰小将斯瓦泰克。不过,阿扎伦卡赛后对这位小将有着颇高评价:“她的表现让我很惊讶,发球变化多端,移动速度很快,非常有天赋。” 其他几场焦点战,夺冠热门小威以2:1逆转26号种子、2017年赛会冠军斯蒂芬斯,第19次晋级美网16强;保加利亚名将皮隆科娃延续回归赛场以来的出色状态,以2:0完胜维基奇;2号种子肯宁经过两盘激战淘汰贾巴尔,刷新了她在本土大满贯的最佳战绩。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有