泰达官宣艾哈迈多夫加盟 成为队史第100位外援

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:曹睿智 2020-09-11 19:08:27

内容提要:9月11日上午,天津泰达足球俱乐部官宣,乌兹别克斯坦球员艾哈迈多夫自上海上港俱乐部转会加盟……

  天津北方网讯:9月11日上午,天津泰达足球俱乐部官宣,乌兹别克斯坦球员艾哈迈多夫自上海上港俱乐部转会加盟。在加盟泰达后,艾哈迈多夫将继续身披他在上港队的25号球衣,而他也是泰达队历史上的第100名外援。

  泰达俱乐部在官宣文件中这样介绍,艾哈迈多夫(Akhmedov),1987年11月25日出生于乌兹别克斯坦纳曼干,场上司职中场。2018年,艾哈迈多夫带领上海上港队夺得了中超联赛的冠军,具备十分丰富的中超联赛征战经验。曾多次入选乌兹别克斯坦国家队并担任队长,同时更是五次当选“乌兹别克斯坦足球先生”。

  正如泰达俱乐部所描述,作为中超最优秀的亚洲外援之一,艾哈迈多夫自2017赛季加盟上海上港队以来,出场超过百场,是球队中场一道不可逾越的大闸。在上港期间,奥斯卡负责中超组织进攻,而艾哈迈多夫则偏重防守,兼具很强的后插上攻击能力。由于他的出色表现,一度让艾克森无法获得出场机会。在今年年底合同即将到期,上港俱乐部引入澳大利亚国脚后腰穆伊后,艾哈迈多夫进入转会市场。泰达俱乐部与上港一拍即合,成功引进这位“乌腰王”。

  对于艾哈迈多夫的加盟,泰达俱乐部表示,“希望艾哈迈多夫的加盟能够进一步增强天津泰达队的中场厚度,改善当前的不利局面,充分发挥自身的能力与特点,帮助球队取得更好的成绩。”

  目前,天津泰达队以1平9负的糟糕战绩在中超苏州赛区排名垫底。而泰达队的八连败,也追平了中超最长连败纪录。在第一阶段联赛还有4轮比赛的情况下,泰达队已经提前锁定第二阶段“保级组”。

  尽管第一阶段成绩不会带入第二阶段,但如果泰达迟迟不能赢球,对于球员的自信心将是难以想象的摧毁,第二阶段保级战大概率也会凶多吉少。随着艾哈迈多夫的加盟,泰达队的中场实力得到有效补强。下一轮9月16日与升班马石家庄永昌队之战,即便有伤的乔纳森依然不能复出,泰达队也可以集齐4名外援出战。对于目前的泰达队来说,尽快取得一场胜利,让全队恢复信心,是极为重要的。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有