中超联赛即将全面有序开放看台 球迷购票更加简单便捷

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-09-12 18:29:07

  天津北方网讯:北京时间9月12日,2020赛季中超联赛第一阶段第四次媒体通气会分别在大连和苏州赛区进行。通气会上,大连赛区总协调郭炳颜和中超公司总经理董铮对于已经开放的部分球迷入场观赛做了总结,并针对第一阶段剩余4轮联赛的观众入场问题,做了详细的介绍。值得一提的是,在目前已经有序开放球迷入场的前提下,两大赛区目前正在研究何时能够将看台全面开放,以便让更多球迷来到现场为中超球队呐喊助威。

  大连赛区继续开放观众看台

  由于大连赛区在2020赛季中超联赛即将打响时突发新冠肺炎疫情,看台的开放成为了大连赛区的最大挑战。为了能够满足球迷入场观赛的需求,同时又防止疫情因联赛的开展而扩散,大连赛区总协调郭炳颜介绍道:“一是在开放的六轮(每轮一场)比赛中,至少保证每个俱乐部有一场比赛可进入球迷现场观赛;二是鉴于开放球迷入场观赛只能在体育中心体育场,逢体育中心一轮双赛场次,均安排在第一个比赛日进行观赛和转播;三是统筹考虑电视转播需求;四是综合考虑各个俱乐部在每个体育场比赛场数,尽可能做到相对平衡和公平。”

  据了解,在中超联赛组委会与大连组委会的部署与精心安排下,大连赛区坚持有序开放,有限度开放,有组织开放的三个原则,就观众组织、大数据应用、入场测温、现场座位安排、观赛秩序和消毒措施等方面做了充分的准备,在第9-10轮球迷已经开始入场观赛。

  目前观众入场观赛工作有序、顺利,在疫情防控措施落实到位的同时,也让观众和球迷们欣赏到了精彩的比赛。第11-14轮比赛,有序开放观众看台工作将继续进行。

  苏州赛区计划全面开放看台

  关于苏州赛区球迷入场的相关数据以及接下来开放的赛事,中超公司总经理董铮做了详细介绍。苏州赛区截至当前一共向球迷开放了7场比赛,三个赛场平均每个体育场开放1700个座位,在开放的7场比赛中,平均上座率856人,其中上座率最高的场次是北京中赫国安队对阵上海上港队的比赛,共有1588名观众入场。

  未来考虑到更加方便球迷入场观赛,对简化购票流程进行了简化。中国足协与票务公司的协商,观众购票流程将进一步简化。观众购票只需要登录相关网站,上传健康码、14天行程轨迹报告和核酸检测证明即可以完成出票,无需在比赛日到线下出票点验票。

  至于何时能全面开放,苏州赛区组委会还在与属地政府部门细化开放方案,简化球迷入场程序。按照计划,保持每个比赛日开放一场比赛给观众,开放的场次优先选择重点比赛,但会尽可能的照顾到所有参赛球队。目前已确定苏州赛区开放的场次有第11轮:武汉卓尔对上海上港、天津泰达对石家庄永昌;第12轮:重庆当代对武汉卓尔;第13轮:上海上港对北京中赫国安;第14轮的开放场次将在赛程确定后公布。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有