39岁老兵张庆鹏宣布退役:一辈子无悔追“球”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2020-09-20 12:43:11

  CBA球员张庆鹏19日晚通过个人微博发布了一则视频,宣布自己正式退役。张庆鹏写道:“二十载职业生涯,一辈子无悔追‘球’!这一切的一切,只源于篮球,只因为热爱。在经历了内心长久地挣扎与斗争之后,今天,我终于做出了这重要的决定。再见我朝夕相伴的队友!再见我战斗半生的赛场!再见CBA!再见…”。

点击进入下一页

  39岁的张庆鹏在场上司职后卫,球风硬朗,敢打敢拼。其职业生涯曾先后效力于辽宁、新疆、北京、山东,2010年荣膺CBA全明星赛三分王。

  上赛季,效力山东男篮的张庆鹏交出了常规赛场均6.4分1.7篮板2.8助攻的成绩单。季后赛与青岛男篮一役,张庆鹏成为球队关键先生,替补出场28分钟22投11中,砍下37分4篮板5助攻4抢断。但由于球队整体发挥乏力,张庆鹏还是没能与山东男篮再进一步。

  此番,随着一次退役的决定,张庆鹏的CBA生涯也定格在了这场最后的比赛。

  张庆鹏在微博中写道:“二十载职业生涯,一辈子无悔追‘球’!在辽宁挥洒青春的畅快,在新疆与伤病‘肉搏’的坚韧,在北京圆梦冠军的喜悦,在山东执着追梦的守望!这一切的一切,只源于篮球,只因为热爱。”

  “作为一名体制内培养出来的职业球员,我由衷地感谢CBA带给我的一切,这是我毕生的荣光!然而,天下没有不散的宴席,在经历了内心长久地挣扎与斗争之后,今天,我终于做出了这重要的决定。再见我朝夕相伴的队友!再见我战斗半生的赛场!再见CBA!再见…”

  “但请你们,请爱着我的,爱着篮球的你们相信,挥别赛场并不意味着告别篮球;退役的我会奔向更广阔的舞台,继续为中国篮球拼搏!只因为,这是我一生挚爱!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有