鏖战五局 遗憾落败 天津女排2-3遭江苏反杀

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-09-26 23:14:00

内容提要:9月27日,全锦赛将迎来第5个比赛日,天津女排迎战宿敌北京女排……

  津云新闻讯:9月26日晚,2020年女排全锦赛迎来焦点战,天津女排与江苏女排上演强强对话。比赛首局天津女排进入状态较慢,关键球的失分让江苏抓住机会先声夺人,随后二、三局天津女排迅速调整,多点开花连赢两局。第四局两队陷入鏖战,江苏扳回一城。天津女排在决胜局状态下降明显,最终天津总比分3-2不敌江苏,遗憾收获全锦赛两连败。

  首发方面,天津女排继续延用前两局的阵容,主攻李盈莹、王艺竹,副攻王媛媛、王宁,接应于鋆炜,二传陈馨彤,自由人孟子旋。江苏先发亮相的是主攻张常宁、许若亚,副攻王辰玥、周馨忆,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人倪非凡。

  首局比赛李盈莹拦网,张常宁进攻出界,比分俩到4平,李盈莹进攻得手,王艺竹扣球被拦,龚翔宇反击命中,天津11-15落后。王艺竹发扣失误,于鋆炜发球不过网送局点,天津22-25先失一局。

  第二局李盈莹拦网建功,天津4-2领先。11-15落后之际,杨艺替换于鋆炜登场。李盈莹四号位得手,王宁探头命中,天津18-17反超。王媛媛快攻拿下局点,张常宁强攻受挫,天津25-23扳回一局。

  比赛进入第三局,天津继续由杨艺担任接应。9平后陈馨彤发球失误,江苏11-9领先。随后天津打乱江苏进攻节奏,天津攻防两端皆有建树,25-21拿下第三局。

  第四局开始,江苏一传受到冲击,王媛媛背飞得手,王艺竹反击命中,天津10-8领先。19-18后,天津进攻受阻,王艺竹和李盈莹接连被拦,比分来到23-24。随后比分交替上升至26平,关键分阶段天津出现波动,江苏连得两分,天津26-28输掉第四局。

  天津在决胜局连丢4分陷入被动,8-5后双方换边。李盈莹后攻被拦,龚翔宇命中反击,比分来到11-5。王宁背飞过轮,许若亚4号位打中,王艺竹发扣建功,龚翔宇失误,天津连追三分。随后龚翔宇2号位得手,天津10-15输掉决胜局,总比分2-3不敌江苏。

  虽然遭遇两连败,但在球队整体状态方面天津女排依旧有所提升。进攻端除李盈莹外,对角王艺竹的发挥较上场比赛有长足进步。几位攻手打吊结合,多样的进攻手段一度让江苏无计可施,但球队在处理关键球、关键分阶段依旧会出现波动,这也是导致天津队未能最后时刻逆转的最大问题。

  9月27日,全锦赛将迎来第5个比赛日,天津女排迎战宿敌北京女排,虽然刘晓彤、曾春雷两位国手缺席,但这依旧是一次强强对话。天津女排已经接连在沪苏两队收获败局,小组头名岌岌可危,这也给27日的津京大战又增添了些许的火焰味。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有