轻取云南 第三出线 天津女排八强战对阵浙江

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-09-30 10:39:14

内容提要:此外王艺竹也在比赛后期打出了水平,副攻与二传间也顺利度过磨合期……

  津云新闻讯:9月29日,2020女排全锦赛迎来小组赛收官之战,天津女排与云南队之间展开对决。面对已经确定无缘八强的对手,天津女排在全场比赛都处于主导地位,最终以总比分3-0轻松取胜,三局比分为25-12,25-17,25-13。

  小组赛最后一轮争夺过后,出线形势全部明朗。A组取得全胜战绩的江苏队以小组头名出线,上海则位列第二,由于福建在最后一场对决中输给江苏,所以天津女排凭借四胜二负的战绩小组第三出线,福建则获得A组最后一个出线名额。B组出线的球队为山东、浙江、辽宁以及四川。

  天津女排在本届全锦赛小组赛阶段可谓一波三折,首战河北轻松取胜。然而次战上海,面对老对手张磊与张轶婵两位老将双星闪耀,天津被一场0-3的惨败打得猝不及防。李盈莹频繁遭遇追发,球队调整攻难以打出节奏,而二传与几位攻手接连失配,也让王艺竹、陈博雅难以担任起李盈莹对角,让其陷入独木难支的境地。整场比赛天津女排主帅王宝泉都没有将眉头舒展开,可想而知他对于球队这场比赛的发挥不满至极。

  失利过后,天津女排获得一天宝贵的修整时间。随后球队面临的依旧是一支劲旅——江苏女排,天津队在先失一局的情况下连扳两局,两队在第四局陷入焦灼,天津队未能在局末咬住比分,天津队最终2-3不敌江苏,遭遇两连败。虽然连输两场,但在面对江苏时可以明显感觉天津女排的气势打回来了,在小球串联方面处理得也更加细腻,虽然关键球和关键分以及自失依旧存在欠缺,但几位攻手都逐渐找回状态。

  两连败后,天津女排在与北京、福建以及云南的交手中再没有出现失误。球队在比赛中找回属于天津队的节奏,二传姚迪缺席导致的进攻点单一,串联下降的问题逐步好转。李盈莹状态上佳,哪怕接连遭遇追发也可以保障一传稳定性。

  此外王艺竹也在比赛后期打出了水平,副攻与二传间也顺利度过磨合期。在与福建较量中,天津女排四个进攻点基本均处于活跃状态,让对手难以摸清防守套路。杨艺也在小组赛末期重回首发阵容,虽然杨艺的进攻依旧有待提升,但她在发拦以及串联方面都做出了突出的贡献。

  小组赛收官之后,八强赛对决也新鲜出炉。A组第三的天津女排将对阵B组第二浙江队,比赛将在9月30日进行。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有