足协宣布女足U19国家队主帅任命 王军三掌教鞭

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:曹睿智 2020-10-07 08:46:59

内容提要:中国足协宣布王军出任女足U19国家队主教练,这是他第三次执掌女足U19国家队的教鞭……

  日前,中国足协宣布王军出任女足U19国家队主教练,这是他第三次执掌女足U19国家队的教鞭,原泰达前锋芦欣出任助理教练。本届女足U19国家队的目标是夺取2022年女足U20世青赛的入场券。

  原天津泰达“铁腰”王军退役后曾执教过泰达青训梯队、天津汇森女足,均获得过优异成绩。王军此前两次执教女足U19国家队,并在2014年加拿大女足世青赛上率领中国队大战德国队,90分钟比赛5:5战平,令人津津乐道。芦欣长期与王军搭档执教女足,两人配合默契。本届U19国家女足集训队已于2020年10月3日开始在大连市青少年足球训练基地进行集训、选拔工作,11月1日正式亮相。

  女足U20亚洲杯预赛第一阶段比赛明年3月进行,今年12月举行分组抽签。预赛第二阶段比赛明年8月进行,决赛阶段比赛2022年2月进行,一共8支队伍参加。目前澳大利亚和新西兰正在联合申办下届女足世界杯,按照国际足联规则,主办国在女足世界杯的前一年主办女足U20世青赛,因此本届预赛是前两名还是前三名队伍出线还没有确定,要等到主办国确定之后才能知晓。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有