体育休闲活动丰富湖北省双节期间群众假日生活

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:乐文婉 编辑:谢力强 2020-10-09 13:17:07

内容提要:据湖北省体育局相关负责人介绍,截至8日下午3时,“十一”假期期间

  “十一”假期的第一天,相比外出旅游,王莹莹选择了参加武汉体育中心组织的10公里全民健康跑。早在9月初,她便报名做好了这一安排。

  “这是我第一次参加10公里跑比赛,我想挑战一下自己。”29岁的王莹莹说,“以前小长假我会考虑去景区转转,但现在我更多地会考虑参加运动项目。”

  疫情期间,王莹莹一直待在武汉的住所足不出户。几个月的“隔离”经历让她对生活有了新的认识。“身体才是最重要的,要珍惜当下,多多运动。”

  社区解除出入限制后,王莹莹坚持定期跑步、跳绳。“前段时间开放的运动场地比较少,我便开始了跳绳。它对活动空间要求小,在家就可以锻炼到多处肌肉。”

  武汉体育中心曾在疫情期间被改建为方舱医院,参与病患救治。在多轮消杀后,羽毛球馆、篮球馆等场馆近期重新对外开放。“十一”假期,武汉体育中心组织了全民健身赛事、运动体验和培训、体育文化与艺术展览等多项活动。游客可在场馆内打羽毛球,体验攀岩、冰球陆上训练等项目。

  “活动参与人数超出了预期。从早9点至晚8点,几乎每个时段都预约满了。”武汉体育中心场馆营运发展部副部长王俊说,以同时段150人次计算,预计一天有1000人次参与嘉年华活动。“能够感受到疫情后,大家对全民健身的参与热情更加高涨了。”

  据湖北省体育局相关负责人介绍,截至8日下午3时,“十一”假期期间,湖北全省17个市州共举办青少年赛事11场、群体赛事活动74场,合计85场,丰富了大家的假期生活。

  7日,在湖北省潜江市,主题为“诗意水乡,舞动潜江”的体育舞蹈比赛拉开帷幕。这是潜江市举办的第一届体育舞蹈锦标赛,400余位选手参与了街舞、拉丁舞、广场舞等60多个项目的比拼。

  小长假期间,在潜江多个公园与广场上,一群群青少年与中年人随着音乐律动,练习动作。在潜江群众艺术馆内,体育舞蹈教师们则抓紧时间接受体育舞蹈裁判教师培训。

  为了辅导自己的40余名学生准备比赛,28岁的街舞教练罗勇放弃了假期,他也参加了裁判培训,了解各类舞蹈动作与评分标准。

  “潜江的生活已逐步回归正轨,各类体育文化活动都丰富起来了。”罗勇说,近几个月不少家长将孩子送至他所在的培训班学习体育舞蹈。“疫情期间,不少人都长胖了,他们希望通过街舞动起来,瘦瘦身。”

  “外部环境在变化,项目在创新发展,这对体育工作提出了更高、更新、更全面的要求。潜江的体育基础扎实,在国庆假期举办体育培训和赛事,丰富了群众的节日生活,也能给大家提供充电学习的机会。”潜江市文化和旅游局副局长田丰说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有