法网女单斯维泰克新后诞生 男单决赛德纳争锋

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏亚辉 编辑:袁晓辰 2020-10-11 13:52:55

  2020年法网女单决赛昨天上演青春风暴,19岁的非种子选手斯维泰克以6:4、6:1战胜21岁的新科澳网冠军肯宁,一盘未失夺得生涯首个大满贯女单冠军,成为波兰首位夺得大满贯单打冠军的选手,历史上第二位“00后”大满贯单打冠军,世界排名将提升至第17位创造生涯纪录,首次跻身TOP20之列。

  法网男单半决赛中,随着纳达尔以6:3、6:3、7:6(0)战胜施瓦茨曼,德约科维奇以6:3、6:2、5:7、4:6、6:1力克西西帕斯,现世界排名前两位的高手将在罗兰加洛斯上演第56次“德纳决”。

  纳达尔战胜施瓦茨曼,报了此前在意大利公开赛上负于对手的一箭之仇,也收获了他在法网的第99场胜利。本届法网至今,纳达尔保持着一盘未失的纪录。经过3小时54分钟五盘鏖战,小德力克西西帕斯,职业生涯第27次闯入大满贯男单决赛,第56次“德纳决”即将上演。在二人此前的55次交锋中,小德以29胜26负略占上风。而在大满贯赛场上,纳达尔则以9胜6负占据优势,在法网赛场上更是6胜1负。二人的24次红土交锋,纳达尔赢下了17次。小德也承认纳达尔的红土统治力,直言“这是他的主场”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有