全国首家排球主题餐厅成青少年排球文化交流中心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 摄影刘欣 编辑:张爱迎 2020-10-11 20:29:08

内容提要:在当天活动现场,天津市排管中心授予排球主题餐厅“天津市青少年排球文化交流中心”荣誉称号……

  津云新闻讯:10月11日,天津市迎来首家以排球为主题的餐厅,天津排球界的冠军级人物——“奥运冠军”李珊、“王牌主攻”李盈莹、“超级新星”李雅楠现身现场与球迷亲切交流。同时,天津市排管中心向肯德基排球主题餐厅授予“天津市青少年排球文化交流中心”荣誉称号。

  刚刚过去的中秋国庆档,以中国女排为原型的电影《夺冠》引发观影热潮,社会各界掀起学习“中国女排精神”的热浪。巧合的是,在国庆档期,天津女排同样用冠军为天津“献礼”:在国庆假期期间结束的全国排球锦标赛上,天津女排勇夺冠军,成为了国内排坛横跨各大主要赛事的“王中王”。

  作为“中国女排精神”的传承者,天津女排不仅是天津的城市名片,是天津各行各业学习的榜样,天津女排的十六字精神同样也在这座滨海之都广为流传。带着冠军荣耀,天津女排的冠军代表们刚刚返津不久,便现身排球主题餐厅,不仅为了体验全国首家排球主题餐厅的魅力,而且也为了近距离与广大排球爱好者们亲切交流。

  无论是奥运冠军李珊,还是天津女排的王牌球员李盈莹和李雅楠,这些津城市民耳熟能详的冠军成员自带“冠军光环”,她们的现身引发市民的热潮,“这不是李珊吗?”“天女刚刚又夺冠了,太厉害了啊。”一旁的市民看到冠军将士们莅临餐厅,纷纷跟随前往,并发出啧啧赞美。

  对于首家排球主题餐厅落户津城,天津市排管中心主任李珊表示:“肯德基在此之前也一直支持天津女排的主场比赛,我们已经合作了很多年。从去年开始进行深度合作,此次首家排球主题餐厅在天津开业,也是对天津排球的认可,天津具备浓郁的排球氛围。此后我们会围绕主题餐厅展开一系列排球项目的合作,主要集中于青少年方面。未来我们将以餐厅为基地,陆续推出包括排球文化推广,排球知识培训等活动,希望能将天津排球文化在青少年群体得到更好的推广。”

  10月15日为新赛季女排联赛外援报名截止日,随着时间的临近,外界对于天津女排新赛季引援人选格外期待。不过李珊在采访中却卖起关子,笑谈道:“这不是还没到15号嘛”。随后李珊表示:“今年受疫情影响,所以相对特殊。不过正如王指(王宝泉)所言,天津女排不管面临什么政策,夺冠永远在路上。目前球队已经完全进入联赛的备战期,我们会尽最大可能在今年联赛有所斩获。”10月17日晚,天津女排将和山东女排进行公益赛,李珊表示天津女排或将在那场比赛中给球迷们带来惊喜。

  在当天活动现场,天津市排管中心授予排球主题餐厅“天津市青少年排球文化交流中心”荣誉称号,这份称号背后则是赋予餐厅一份全新的责任。未来,天津市排管中心、天津市排球协也将与其共同推动天津市青少年排球运动发展。“我们希望可以走出排球场,在不同地点进行排球文化的推广。这是一个非常好的方式,可以让排球走到大家身边来,让排球文化在津城不断传承和发扬。”李珊说。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有