天津男篮抵诸暨开启新赛季 李荣培等伤员暂缺席

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2020-10-12 19:00:12

内容提要:此次天津队共有13名球员随队出征,李荣培等此前受伤病困扰的球员留在天津等待体测补测……

天津先行者男篮一行于11日中午抵达赛地,经过核酸检测、隔离观察后,将于12日上午“解封”,中午开始首次适应场地训练。从这一刻起,球队征战CBA新赛季的大幕已经开启了。

按照组委会“下午3:00之前报到”的规定,天津男篮只能选择早晨8:00的航班,这也是唯一的选择。11日早晨5:30,球队一行从基地出发前往机场。经过两个小时的飞行抵达杭州萧山机场,随即转乘一个半小时高速大巴前往赛地诸暨。到达指定酒店后,第一件事就是接受核酸检测。经过鼻拭子的检测后,球员们领取房卡进入指定楼层房间开始隔离,其间午餐和晚餐均由工作人员送到房间。从早晨出发到入住房间,球队的这趟旅程已经过去了七个多小时。待检测结果正常后到明天早晨才能“解封”,这样一来,下午成了大家难得的休息调整时间。

在球员们休息的时间,主教练刘铁依然在忙着看技术录像,研究对手制定战术。备战时间短,刘铁说必须抓紧每一分钟。“这是球队新老交替的第三个赛季,队员们在逐渐走向成熟。现在我们既要锻炼队伍,又要争取成绩,处于爬坡上台阶的阶段。我们要全力以赴打好每一场比赛,积累宝贵的实战经验。在面对每一个对手时,不论是广东、辽宁、新疆等强队还是其他队,我们都要保持争胜的决心。发挥出训练水平,完善球队建设,通过比赛检验成果,最终的目标是冲击季后赛。”

此次天津队共有13名球员随队出征,李荣培等此前受伤病困扰的球员留在天津等待体测补测。待补测通过之后,球队将陆续征调球员到赛地。据刘铁介绍,队员们对新赛季充满期待。“经过之前复赛阶段的磨炼,以及这两个月的备战,队员们都期待着在新赛季有所表现,要在赛场上证明自己的价值。全队上下一心,团结协作,目标就是多赢得胜利。”刘铁提到了两个关键点:“一个是队员们及时调整扭转的能力,出现问题调整越快越好。另一个是外援能否回来?何时能来?这个对球队的影响还是很大的。”

按照计划,明天上午球队将召开准备会,同时将为林庭谦联系体测相关事宜。中午,球队将前往海亮教育园体育馆进行首次适应性训练。13日12:30,天津男篮将在这里迎战季前赛首个对手深圳队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有