阿奇姆蓬生日独中两元 泰达手握保级主动权

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:张爱迎 2020-10-17 13:26:00

内容提要:小克鲁伊夫赛后表示:“对手抓住为数不多的机会进球,我们攻转换方面做得很差……

  本报讯(记者 赵睿)昨天进行的中超第二阶段保级组首场比赛,天津泰达凭借阿奇姆蓬的独中两元,2:0击败深圳佳兆业,不但获得了期盼已久的联赛首胜,而且在两回合比赛中掌握了主动权。两队第二回合比赛将于21日下午进行。

  泰达摆出了3中卫阵型,蒋圣龙和宋岳分居左右盯人,巴斯蒂安斯在中间补位,左右边后卫分别是赵宏略、苏缘杰;中场方面郑凯木、荣昊、艾哈迈多夫组成“铁 三角”;阿奇姆蓬和苏亚雷斯突在前面。开场3分多钟,深足队长郜林的停球失误被苏亚雷斯抓住,直传已启动插上的阿奇姆蓬,深足守门员出击将球铲到阿奇姆蓬 的腿上,昨天过生日的“阿7”笑纳了天上掉下来的“大蛋糕”,泰达获得梦幻般开局。比赛进行到第33分钟郑凯木吃到黄牌,此前他身背三黄,下一场停赛。上 半场最后阶段,门将滕尚坤扑住李源一禁区中路的射门。

  比赛进行到第50分钟,泰达防守定位球解围,郑凯木后场一记长传,“阿7”快速突入禁区,在塞尔纳斯干扰下左脚射球门远角建功。第55分钟和第56分 钟,滕尚坤两次封住对手近在咫尺的射门,力保球门不失。最后20分钟比赛,深足的进攻已完全没有了章法,而泰达防守则越来越有信心,把2:0的比分保持到 终场哨声响起。这场胜利天津球迷等了足足320天,也来得正是时候。

  赛后,被评为本场最佳球员的阿奇姆蓬表示:“非常高兴在这个特殊的日子里进球,帮助球队获得胜利。我感受到我们所有人,包括医疗团队、俱乐部工作人员, 都非常努力想要赢得这场比赛的胜利。”泰达一扫联赛第一阶段的低迷,他认为队伍的每一个人都“不想死”:“我们知道目前形势是什么样的,这场比赛就是‘生 死战’,我们肯定不接受‘死’的结果。不想死,肯定要拼尽全力,保持斗志。今天所有队员都表现出了对胜利的渴望。”

  小克鲁伊夫赛后表示:“对手抓住为数不多的机会进球,我们攻转换方面做得很差。与对手的较量由两场比赛构成,‘上半场’我们0:2落后,现在需要做的是 全力以赴打好‘下半场’。”队员姜至鹏直接道出了球队失利的原因:“队员对赛制特殊性不习惯。”而深足俱乐部赛前的高调、高压策略也让队伍背上了沉重包 袱。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有