王宝泉:球队暴露诸多问题 加强接应位置锻炼

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 摄影刘欣 编辑:张爱迎 2020-10-17 23:02:00

内容提要:朱婷加盟后,加之对角李盈莹,天津女排新赛季在四号位将展现猛烈的进攻火力……

  津云新闻讯:虽然是一场公益扶贫赛,但天津女排与山东女排在比赛中没有丝毫的懈怠。尤其是比赛首局,两队打出30-32的高分战绩,比赛胶着程度不亚于此前结束的全锦赛冠亚军争夺战。回顾本场比赛,天津女排主帅王宝泉表示此役很有锻炼价值,球队虽然取胜,但依旧出现较大起伏,暴露诸多问题。

  “首局输了后有些影响球队的斗志,我认为球员们拼的的确不错,但应该更加自信一点。此外技术环节仍有粗糙的地方,这些问题在短时间内很难迅速解决,需要通过长期大量的训练得以环节。”王宝泉说。

  除了公益扶贫赛本身,17日晚的重头戏当属天津女排再度和朱婷携手征战排超,谈及朱婷的再次到来能为天津女排带来什么,王宝泉说道:“朱婷的再次到来是对天津女排的支持,同时也是实力的增加。我认为朱婷的加盟不仅有利于球队取得佳绩,更要把中国女排永不服输的作风带到球队中来。”

  朱婷加盟后,加之对角李盈莹,天津女排新赛季在四号位将展现猛烈的进攻火力。而在外援胡克尔离队的情况下,接应2号位球员该如何利用也成为球队新赛季考量的关键。“2021年全运会也即将到来,所以今年联赛我们也会有意识地锻炼接应位置。于鋆炜在进攻端强于杨艺,但杨艺的防守和一传则处于上风。这也是本场比赛开局没多久就把于鋆炜换下的原因,因为一旦于鋆炜没有发挥出自己的优势,在进攻端贡献得分,就需要杨艺上场增强保障环节。这是给球员压力,同时也是动力。也希望于鋆炜和杨艺都能迅速恢复状态,担当起自己的责任。”

  此外,二传手姚迪也在此役中回归并打满全场。“姚迪伤愈归来后始终没有和球队进行正式的比赛配合,今天的用人选择也是有意地让姚迪与球队进行磨合。整体来说姚迪的竞技状态很好,但还需要加强与球队间的默契。”王宝泉说。

  新赛季将于11月8日在江门正式开战,王宝泉表示新赛季以“拼”为主题,具体成绩不好下定论,排超联赛中有诸多强手都需要去挑战。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有