里尔大胜升班马登顶榜首 德佩助攻助里昂获客胜

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:肖亚卓 编辑:曹睿智 2020-10-19 20:43:40

内容提要:2020-2021法国足球甲级联赛18日结束了第七轮的争夺……

  2020-2021法国足球甲级联赛18日结束了第七轮的争夺,里尔队主场4:0大胜“升班马”朗斯队,以不败战绩登顶积分榜榜首;里昂队则凭借荷兰前锋德佩的助攻帽子戏法客场以3:2击败斯特拉斯堡队。

  里尔与朗斯的比赛开始前,两队分别积14分与13分,排在积分榜第三、第四位。头两位的巴黎圣日耳曼与雷恩各积15分,但都已经结束了本轮的比赛,这也意味着里尔与朗斯都有可能凭借一场胜利坐上积分榜榜首的位置。

  然而,比赛的过程却进行得有些一边倒。前国安前锋伊尔马兹在第11分钟的进球为里尔取得领先。下半场,班巴、伊科内与亚兹奇连入三球将比分锁定为4:0。全场比赛里尔控球率接近6成,射门次数比更是17:7遥遥领先。

  由于法国政府宣布从17日开始在大巴黎地区和其他8个大城市实行为期4周宵禁,时间为每日21时至次日6时。除巴黎外,包括里尔、里昂、图卢兹也成为受影响的城市,近期在这些城市进行的晚场比赛将全部改为空场举行。遵循这一政策,里尔与朗斯的这场较量没有观众来到现场。

  当天稍早进行的一场比赛中,德佩上演助攻帽子戏法帮助里昂客场3:2击败斯特拉斯堡队。第11分钟,德佩精准长传找到卡德维尔,后者大力抽射破门为里昂首开纪录。第25分钟,德佩右路突破后传中,跟上的埃卡姆比推射为里昂扩大了领先优势。第42分钟,又是德佩的助攻,他在扣过门将后将球回敲,埃卡姆比打空门得手将比分改写为3:0。

  迪亚洛在上半场结束前为斯特拉斯堡扳回一城。下半场第55分钟,阿霍卢为斯特拉斯堡再进一球。随后的比赛两队创造了不少得分机会,但都未能把握住,3:2的比分保持到终场。

  其他几场比赛,摩纳哥主场与蒙彼利埃1:1战平,尼斯客场3:1战胜圣埃蒂安,南特主场3:1击败布雷斯特,昂热主场1:1平梅斯。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有