中国篮协:八一男篮和八一女篮将不再参加联赛

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2020-10-20 17:38:07

  中国篮球协会20日宣布,八一男女篮将不再参加中国男子篮球职业联赛(CBA)和中国女子篮球职业联赛(WCBA)。

  公告称,中国篮协19日收到中央军委训练管理部军事体育训练中心的来函。来函表示,八一男女篮今后不再参加CBA联赛和WCBA联赛。中国篮球协会已要求相关联赛管理机构依规妥善处理后续事宜。

  八一男女篮有着辉煌的历史,为国家队输送了大量的优秀人才,培养出刘玉栋、李楠、王治郅、郑海霞、陈楠、隋菲菲等名将。八一男篮历史上共8次获得CBA总冠军,1995年到2001年,“八一铁军”所向披靡,连续6次取得总冠军,打造了“八一王朝”。在过去两个赛季,八一男篮均是以特邀参赛球队的身份参加CBA联赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有