2020年“基地杯”天津市青少年足球冠军赛开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2020-10-24 18:53:00

内容提要:由天津市足球运动协会、天津市校园足球办公室组织举办的2020年“基地杯”天津市青少年足球冠军赛在天津市奥林匹克中心开幕……

天津北方网讯:2020年10月24日,由天津市足球运动协会、天津市校园足球办公室组织举办的2020年“基地杯”天津市青少年足球冠军赛在天津市奥林匹克中心开幕。天津市体育局副局长王路华,天津足协副主席、秘书长崇勇,天津市奥林匹克中心主任王征,天津足协副主席左树生,天视体育副总监李胜,天津足协执委、技术委员会主任于根伟,津门足坛名宿专家组成员、天津足协顾问沈福儒、蔺新江,津门足坛名宿专家组成员段举、王俊出席了开幕式。崇勇致开幕辞,王路华宣布比赛开幕,全体嘉宾为本次比赛开球。

2020年“基地杯”天津市青少年足球冠军赛是今年天津足协举办的第二项市级青少年足球赛事。本次赛事设置13个年龄组别,共有来自全市各青训基地168支队伍、2217名队员参加,分别在天津奥体中心与河北区体育中心两个赛区进行总共336场比赛。

青少年足球是打牢足球人才根基,扩大足球人口规模,促进青少年健康成长的基础性工程。近年来,天津足协积极推动各项青少年足球赛事,为小球员的成长搭建了坚实的平台。特别是本次部分比赛安排在天津奥体中心内场,体现了市体育局和天津足协对天津青少年足球培养的高度重视。这不仅让小球员们能够在标准的中超赛场上展示球技,而且让他们从小树立为天津足球争光的远大目标,激励他们更加努力地提高技战术水平。此外,本次赛事比赛成绩也作为各青训基地青少年足球培养工作的年度考评依据,各青训基地以本次比赛为契机,抓好训练工作落实,为天津足球培养更多更好的后备人才。

赛事期间天津足协将严格做好常态化疫情防控工作,在两个赛区分别设置“防控防疫检疫区”和“参赛资格检录区”,制定严格的防控防疫方案与措施,安排工作人员对两个赛区进行各项检疫检录工作,全力保障此次赛事的安全顺利进行。

各组别赛事将持续至12月份结束,天津足协将全方位为本次赛事各方面做好保障,为天津青少年足球运动发展做出应有的贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有