张鹭时隔410天重返中超赛场 曾因醉驾禁赛一年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2020-10-28 19:58:06

内容提要:值得一提的是,前国脚、深圳队门将张鹭时隔410天后,首次重返中超赛场,并完成零封……

天津北方网讯:10月28日下午,2020赛季中超联赛保级组深圳佳兆业与石家庄永昌队比赛在大连体育中心体育场进行。经过90分钟激战,深圳队凭借马里在伤停补时阶段的得分,以1比0绝杀石家庄永昌,占得保级先机。值得一提的是,前国脚、深圳队门将张鹭时隔410天后,首次重返中超赛场,并完成零封。

本场比赛,对两队来说都极为重要。深圳队在上一轮保级淘汰赛中,以总比分1比3不敌天津泰达,深陷保级区。而永昌队则以总比分2比3负于东道主大连人队,只能与深圳队争夺保级资格。两队之间的胜者将保级成功,而被淘汰的一方,将极为危险。他们将只能与另外半区的负者去争夺第15和第16名。其中负者将直接降级,胜者将与中甲联赛第二名争夺另外一个中超名额,负者也只能去踢中甲联赛。

在经历了上一轮的输球后,永昌队阵容变化不大,古特比依然采用四外援首发,奥斯卡坐在替补席。而深圳队阵容变化较大,其中最大变化发生在门将位置,身披27号球衣的张鹭顶替国威,获得首发机会,这也是这位前国脚时隔410天重返中超赛场。

在2019年9月18日晚,当时还在天津天海队效力的张鹭因醉驾遭天津警方刑事拘留。后经天津市河东区人民法院审理,做出拘役4个月,罚款一万元的处罚。中国足协也做出了取消其国家队资格,禁赛一年的处罚。

时间进入2020年,天津天海俱乐部因未能通过2020赛季中超准入而解散,张鹭也转投获得递补资格的深圳佳兆业队。如今,禁赛期已过,考虑到守门员国威在此前比赛中出现的失误,小克鲁伊夫做出了调整守门员的决定。“我们很幸运有三名优秀的门将。门将国威在这个赛季表现得很不错,我们也知道张鹭能力很强,只是这场比赛我们觉得需要进行一个调整了。”尽管表达得很含蓄,但在保级不容有失的关键时刻,用张鹭替换国威,也说明了张鹭的状态恢复得不错。

本场比赛,张鹭首发打满全场,表现中规中矩。由于永昌队主打防守反击,没有给深圳队制造过多压力,张鹭全场没有扑救和封堵射门的机会。永昌队全场最好的一次得分机会,U23小将赵剑非在门前头球顶偏,并没有威胁到张鹭把守的球门。

在保级关键时刻,张鹭的登场,为深圳队稳固了后防线。在首回合以1比0取胜后,整体实力占优的深圳队有望完成保级任务。两队第二回合比赛,将于11月2日在大连金州体育场进行。(津云新闻记者刘欣 发自大连)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有