糟糕比赛开局注定结局 天津男篮91-119负于辽宁

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-10-29 12:05:23

内容提要:虽然天津先行者男篮将最大分差从36分一度缩至15分,但关键时刻依然咬不住,最终以91:119告负……

  犹犹豫豫,该出手时不出手,进攻打不进,快攻打不成,满天飞的失误,一次次被对手抢断。对阵强大的辽宁队,10:37的开局已经注定了结局。虽然天津先行者男篮将最大分差从36分一度缩至15分,但关键时刻依然咬不住,最终以91:119告负。

  虽然主教练刘铁在反反复复强调打好开局、打出“快准狠”的特点,但结果又如何呢?首节快攻得分2:14,抢断0:8,助攻1:12,三分球命中率12.5%:44.4%,投篮命中率14.3%:58.3%,而失误则是9:0。唯一还算说得过去的是篮板球15:13。看看这份惨不忍睹的数据对比,也就不难理解天津首节10:37落后的巨大分差了。托多罗维奇上场1分多钟即两次犯规,只能被替换下场。首节他在场上5分22秒,仅凭借罚篮拿到1分。第二节逐渐调整状态后,天津队与对手打成34:34平。

  依然无法改变的糟糕的开局,让主教练刘铁很生气。“第一节就在场上梦游,第二节放开了也能投,但防守呢?半场让对手拿到71分,这比赛还怎么打?我们的精力都集中在哪了?快,比不了。丢球,多。拿到球哆哆嗦嗦,怕什么?这种打球的精神状态不对,第一节只得10分,怎么准备的?现在开局成病了!这不是技战术层面问题,大家把精气神儿敛一敛。第二节进攻好一些,但防守态度有问题,连个犯规都找不到,打到快结束才3次犯规。和强队打,真正要做的是拼防守!篮板球没输,但第一节就9次失误,这还怎么打?下半场上去就拼防守,防守做扎实,篮板球抢好。有快攻就冲,落阵地要耐心。”

  在快攻、抢断、助攻以及命中率全线高于对手、失误低于对手的情况下,天津队第三节以28:20领先。第四节时,天津队一度将分差缩至15分。但关键时刻辽宁队命中率稳定,天津队最终以91:119告负。本场比赛,天津队5人得分上双,托多罗维奇25分12篮板4助攻1抢断,金鑫16分9篮板,何思雨13分7篮板3助攻3抢断,时德帅11分7篮板1助攻3抢断,谷泽浴10分4篮板2助攻1抢断。辽宁队7人得分上双,梅奥拿下全场最高的36分,其中三分球11投7中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有