中国棒球学院在天津体育学院团泊校区签约揭牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-11-01 12:09:00

内容提要:中国棒球协会与天津体育学院合作共建中国棒球学院签约揭牌仪式,在天津体育学院团泊校区举行……

  天津北方网讯:2020年10月30日上午,中国棒球协会与天津体育学院合作共建中国棒球学院签约揭牌仪式,在天津体育学院团泊校区举行。揭牌仪式上,中国棒球协会和天津体育学院签署共建中国棒球学院协议,随后相关领导一起为中国棒球学院揭牌,并共同祝贺中国棒球学院成立。

  出席揭牌仪式的领导嘉宾一起回顾了天津体育学院棒球运动项目发展历程,总结了天津体育学院为中国棒球运动发展所做出贡献,未来将以中国棒球学院建立为契机,致力于培养更多棒球优秀人才,不断加速我国棒球运动事业的蓬勃发展。天津市教育委员会、天津健康产业国际合作示范区管委会表示将为中国棒球学院提供更多政策性支持,全力建设好中国棒球学院。

  天津市体育局局长、党组书记李克敏在讲话指出,中国棒球学院的成立,将进一步提高我国棒球竞技运动水平,培养更多棒球运动优秀人才,积极宣传棒球文化,为天津棒球运动的普及和发展贡献力量,助力奥运争光计划,为健康中国、体育强国建设做出更大贡献。

  国家体育总局手曲棒垒运动管理中心党委书记陈岩在讲话中表示,中国棒球学院是贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的重要举措,是中国棒球协会与天津体育学院“强强联合”的一次实践性创新。希望中国棒球学院能培养更多的复合型棒球人才,深化具有中国特色体教融合发展,显著提高棒球运动竞技水平,进一步活跃棒球文化、为建成体育强国、健康中国,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

  中国棒球学院是由中国棒球协会与天津体育学院共建,全方位推动中国棒球事业发展,集“培训、科研、教学、赛事、训练、交流和文化传播”为一体,国内一流,有特色的高水平运动项目学院。本次揭牌仪式上,还展示了天津体育学院河西校区原道奇棒球场奠基纪念碑石及相关史料。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有