单轮13红60黄 中超白热化阶段赛场“暴力”频发

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-11-03 15:10:57

  天津北方网讯:2020赛季中超联赛最为激烈的第18轮已经战罢,这轮比赛结束后,两支争夺冠军、争夺亚冠资格和保级名额的球队相继产生。正因为本轮联赛的重要性,球员们在球场上的每球必争,也让这轮的一项数据,刷新了中国足坛的历史。根据统计,本轮中超联赛共出现了60张黄牌和13张红牌,红、黄牌两项数据均打破了历史记录!

  本赛季中超联赛赛制的特殊性,导致在真正需要球队拿出真刀真枪实力之前,很多没有太高成绩追求的球队像是在“混日子”一样,“混”完了前面的若干轮联赛。如今,第18轮的中超联赛,将要决定最终进入冠亚军决赛的两支球队归属,以及亚冠名额和谁能够提前保级上岸,在这样的节骨眼上,没有球队敢再继续怠慢,不拿出自己的真本事,就很难给球迷一个合理的交代。当然,联赛已经接近尾声,球员身体的承受的负荷也到了一个极限,不论心理还是生理,都在过激的环境影响下,都很难再得到妥善的管控,所以,13红60黄的惨烈一幕,就在本轮发生了。

  在这13张红牌中,有5支球队单场便被当值主裁出示了两张红牌,分别是大连人的孙国文、徐嘉敏,广州富力的托希奇、弋腾,江苏苏宁的海米提、领队王剑,青岛黄海的王皓、刘佳燊和上海绿地申花的秦升、姆比亚。此外,天津泰达的郑凯木、武汉卓尔的宋志伟以及重庆当代力帆的吴庆也染红离场。

  值得一提的是,苏宁对阵上港、卓尔对阵黄海的这两场比赛,均是出现了单场四红的惨烈场面,而这两场比赛,一场是晋级冠亚军决赛的关键之战,另一场则是胜者保级、败者很可能将降入下赛季的中甲联赛。当然,江苏苏宁在人数落后,比分落后的局面下,依旧顽强守住了总比分的优势,两场荡气回肠的精彩比赛,苏宁凭借两回合的战绩,力克夺冠热门上海上港,与恒大会师决赛。而升班马青岛黄海,面对上赛季排名联赛第六的武汉卓尔,没有人认为黄海是笑到最后的一方,但他们在吴金贵的率领下,尽管首回合告负、次回合率先丢球,依旧扳平比分,通过点球大战得以保级。

  足球的魅力就在于此,你永远不知道赛场上下一秒会发生什么,也永远猜不到一场比赛会出现多少叹为观止的画面。其实,本轮之前,2020赛季中超联赛就已经刷新过一次单轮黄牌数量的历史记录了。在2010赛季第12轮、2015赛季第7轮和2017赛季第25轮,这三轮联赛均出现了45张黄牌,是今年联赛之前的最高单轮黄牌记录,而今年联赛第一阶段的第13轮,黄牌数量达到了48张,如今的第18轮,徒增12张,数量上升到了60张。这种单轮黄牌数量的猛增,也让今年中超联赛的裁判尺度备受争议。早在第一阶段比赛,裁判问题已经成为了舆论的焦点,为了提升中超联赛比赛质量和裁判水平,足协在第二阶段启用了外籍裁判,但效果并不明显。除此之外,单轮红牌记录是2005赛季第25轮保持的7张,本轮联赛又增加6张达到了13张。

  需要注意的是,本轮联赛13红60黄不仅仅创造了中超历史记录,13张红牌中有1张出现在了替补席,更是需要引起足协的注意。中国足球历来不缺少话题,但这种负面因素而产生的话题,往往会让所有工作在足球一线的人们的努力变为徒劳。我们想要改善中国足球环境,不单单只体现在球场内,场外环境的净化,才是让中国足球越来越好的根本。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有