虽顽强追赶却无力回天 天津男篮7分之差负北控

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-11-05 12:14:37

内容提要:天津先行者男篮一路顽强追赶,也曾将分差从15分缩至2分……

  天津先行者男篮一路顽强追赶,也曾将分差从15分缩至2分,但冰冷的手感,创新低的三分命中率,最终仍是回天无力,以80:87负于北控男篮。

  与新疆队一战,让天津队无论是身体上还是心理上都消耗过大,而且中间只有一天休整时间,队员们尚未调整过来。而北控队则经过了两天的休整,在体能上处于优势。在多次进攻无果的情况下,天津队一路处于追赶状态,上半场落后5分。下半场特别是第四节开局时,同样情况出现,双方分差一度达到15分。天津队继续顽强追赶至78:80。然而关键时刻,依然未能提升命中率,对手抓住机会以87:80锁定胜局。托多罗维奇上半场仅拿到9分,考虑到他的身体情况,主教练刘铁安排他轮转调整。他在第四节开始爆发,最终拿下全场最高的25分,同时贡献18篮板5助攻2抢断2盖帽2快攻。金鑫17分3篮板,时德帅12分10篮板4助攻4抢断。北控方面,“大杀器”约瑟夫·杨近来手腕有伤状态不佳,加上对他的重点布防,他出场38分钟仅拿到19分5篮板,但贡献了11助攻。王少杰13分9篮板,侯逸凡12分7篮板,俞长栋12分6篮板。

  “今天队员打得非常努力,这场球锻炼价值很大,双方都是志在必得,但我们经验不足,紧张、急躁。面对种种困难,队员们一直在咬紧比分,也一度看到逆转的希望。成长的过程中处处是难关,但必须挺过去,没有捷径。只要大家坚持住,一定会出头的。”刘铁一直强调,困难中看希望,他肯定了队员们的拼劲。6日11点,天津队将再次迎战吉林队。“目标只有一个,就是要争胜。虽然我们现在处于困境,但问题越多,提升空间越大。还是要提升投篮稳定性,反击中快攻机会的掌握,队员的抗压能力,要以平和心态面对对手,保持目前的相持能力。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有