U19国青参加中乙遭遇开局三连败 暴露诸多问题

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:曹睿智 2020-11-05 12:14:38

内容提要:为冲击2024年巴黎奥运会而组队参加今年中乙联赛的中国U19国家队遭遇开局三连败……

  1:2不敌湖南湘涛;1:3不敌淄博蹴鞠;0:1不敌上海嘉定城发,为冲击2024年巴黎奥运会而组队参加今年中乙联赛的中国U19国家队遭遇开局三连败。参加中乙联赛已是中国足协为这支未来国奥队成长想出的最现实可行的办法。

  U19国青参加中乙联赛,属于“以小打大”,国青队员在职业球队面前暴露出身体、能力、经验和心理等方面的不足也是正常的。不过,深层次的问题却是令人扼腕的。领队刘殿秋曾直言:“目前该年龄段在各俱乐部一线队或梯队注册的,全国范围内加起来也就140多人,剩下可能在中乙俱乐部中还会有一些。今年国青队搞了四期集训,可以说是把国内2001年龄段所有球员能淘的全部都淘了一遍,未来参加奥运会预选赛的估计也就是这些人,整体形势依然难以乐观。后面如果有机会的话,就只能去看看2002—2003年龄段的球员了。”

  一方面是选材面窄,另一方面是苗子“失踪”莫名其妙。中国足协青少部2017年组织老专家团队,从全国青少年(U16)联赛第一阶段比赛中选拔出了100名优秀好苗子,现在出战中乙联赛的U19国青队中,当初入选“集训队”的球员如今大都不知去向。今年6月份,陶强龙、刘祝润、韩东、何龙海、任丽昊、彭号六名球员因集训期间违反队规队纪,被处以禁赛6个月的处罚,当初征战亚青赛预选赛的23人也只有9人还在队中。

  从2016年组队开始,这支球队先后经历了于远伟、魏新、沈祥福、贡法龙、张力等多任中外籍教练,直到成耀东接手才算基本稳定下来。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有