卓尔永昌胜者战中甲第二 附加赛实行双外援政策

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2020-11-05 12:14:37

  中超联赛保级之争步入尾声,按照赛制,即便在最后一轮生死战中胜出的队伍,依旧要面对升降级附加赛的艰巨考验。考虑到中超联赛与中甲联赛的外援制度有所区别,届时附加赛将照顾后者,采取单场报名三人、至多两人在场的外援政策。这将在一定程度上打乱中超两队原有的布阵思路,为最终战果增添更大悬念。

  中超联赛第二阶段保级组末轮较量,石家庄永昌队将与武汉卓尔队争夺半个保级席位,胜者将与中甲联赛争冠组亚军进行升降级附加赛。如今看来,在中甲联赛单循环赛制中,长春亚泰队与成都兴城队成为冠军最为有力的争夺者。无论谁最终进入升降级附加赛,都会对渴望抓住“救命稻草”的中超“老大哥”提出考验。

  数据显示,武汉卓尔队与升班马石家庄永昌队的进攻都更倚仗外援的表现。此前的比赛中,两队外援进球总数均达到了全队的半数之多。考虑到升降级附加赛至多只有两名外援在场,这对于习惯四外援打法的中超两队而言,算得上不利因素。尤其外援构建较为成熟的石家庄永昌队,将受到更大的影响。

  当然在此之前,两队将先经历两回合的生死大战。好消息是,第二阶段末轮比赛中红黄牌数将不带入附加赛,意味着队员们能够无所顾忌展开厮杀。按照赛程,两队首回合较量将于11月7日下午进行。

  此外,考虑到本赛季中超、中甲联赛以及中国足协杯赛均采取集中赛会制,中国足协有意在比赛现场举行颁奖仪式。两位参与中超联赛第二阶段执法工作的韩国籍裁判员高亨进、金希坤,将在赛事结束后继续留在苏州赛区,参与升降级附加赛以及中国足协杯赛重点场次的执法工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有