莫忘足协“必杀令” 国足世预赛对手更强了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-11-06 00:38:08

  天津北方网讯:2020中超联赛仅剩最后两轮,结束后“BIG4”便要前往卡塔尔,继续征战亚冠联赛。由于中超球队赛程的紧密,且国足的大多数球员都来自于亚冠球队,所以中国足协今年没有再组织国足集训的计划。然而,国足在世预赛上的主要对手叙利亚队则不然,他们不仅仅继续集中训练,还安排了两场高质量的热身赛,并且球队阵容较去年更加强大,有三名旅欧球员得到征召。

  北京时间11月12日,2020赛季中超联赛便落下帷幕,本赛季特殊赛制的缘故,长时间的集训让大多数球员身心疲惫。在结束了联赛的征程之后,四支亚冠球队又要启程前往卡塔尔,继续参加同样采取封闭模式的亚冠联赛。如此一来,留给中国足协组织国足集训的时间被压缩至最小,11月18日至12月13日的亚冠联赛周期后,国足已经不可能再有时间去组织集训,球员也需要在征战完一整年的比赛后得到一个休息的时间。

  尽管如此,但国足教练组成员依旧要按部就班地完成他们的工作。据了解,黎兵已经受邀加盟中国足协技术分析小组,他将与两位外籍教练科林·库珀和阿德里安·兰姆搭档工作。作为国足的主教练,李铁非常重视数据信息,技术分析小组会将国足名单中的国脚在这段时间中的数据提供给李铁,并让他在接下来的日子里物色好明年征战世预赛的球队大名单。

  虽然,国足在2020年不会再组织任何集训,但他们在世预赛上最强劲的对手叙利亚队已经在近期公布了最新的名单,并展开新一轮的集训。同时,他们还将在11月8日和11月12日分别与约旦和乌兹别克斯坦进行两场热身赛。

  根据名单,叙利亚主帅一口气招入了9名海归球员,其中,最受关注的便是队长索玛。上个月叙利亚国家队的集训名单中,索玛的名字并不在列,原因是他代表吉达阿赫利征战完亚冠联赛西亚区的赛事后,需要一定的休息时间,此番重新得到征战,自然顺理成章。

  此外,叙利亚国家队本期名单中还召入了三名旅欧球员,分别是效力于罗马尼亚超博托沙尼队有着“国足克星”之称的马瓦斯、土耳其甲艾卡列迪耶夫的埃斯·奥斯曼和在瑞典踢球的西芒·阿明。

  此次叙利亚集训名单的实力,较去年11月14日国足客场1:2落败的那支球队更加强大。原因有二,其一,9名海归其中3人旅欧,众多海归将球队实力提升不止一个档次;其二,比国足更多的集训时间,让球员之间的默契程度和对教练组技战术的理解程度更加到位。

  不过,叙利亚主帅马鲁依旧有两个困扰。后防核心萨利赫恐怕无法跟随球队集训,在疫情的影响下萨利赫效力的科威特阿拉比俱乐部拒绝放人。此外,第一场热身赛的对手约旦队,由于近期有多名球员出现了伤病,无法以主力阵容出战,这场比赛或许会因此取消,据了解,目前叙利亚与约旦的足协正就此事进行协商中。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有