距“九冠王”更近一步,柯洁孤身杀入LG杯四强

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2020-11-10 14:41:39

内容提要:进入到官子阶段,双方形成转换,柯洁将黑棋左边大龙吃掉,此外还在时间方面拥有巨大优势……

  9日,第25届LG杯世界围棋棋王赛八强赛战罢,中国棋手柯洁击败韩国老将元晟溱顺利晋级,距离“九冠王”更近一步。

  在本月3日刚刚结束的第25届三星杯世界围棋大师赛决赛中,柯洁2:0零封韩国第一人申真谞,成就世界大赛八冠王。

  9日的LG杯八强赛,柯洁执白对阵韩国老将元晟溱。面对从布局阶段就开始长考的元晟溱,柯洁以激斗应对。行至中盘,柯洁白棋第116手在中腹形势占优,AI判断白棋胜率超过九成。

  进入到官子阶段,双方形成转换,柯洁将黑棋左边大龙吃掉,此外还在时间方面拥有巨大优势,最终元晟溱第214手投子认负。

  这是柯洁第三次入围LG杯四强,此前在2017年和2019年均铩羽而归未能晋级决赛。在四强赛中,柯洁将面临韩国选手的“围剿”,他的对手是卞相壹。另一组对决则将在朴廷桓和申旻埈之间进行,前者在8强赛中淘汰了中国棋手杨鼎新。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有